トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 鍋の残りでミルクリゾット てぃも 2025/11/15 09:59 鍋の残りでミルクリゾット 昨日の夕ご飯は鍋でした。 食べ終わった後に見たらおつゆが結構残っていて、直接お箸をつけずお玉でよそっていたのにもったいないなぁと思ったので、 取っておいて今朝ご飯を入れてリゾットにしました。 牛乳とチーズも入れて洋風に。 仕上げにオレガノを少し。 和食が洋食になり、残り物だとは誰も気がつきません。 オレガノ 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/17 11:21 てぃもさん、こんにちは! お鍋の残りのアレンジ、素敵です👀✨ とっても美味しそうなミルクリゾットですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/11/18 06:09 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊リメイクこれからも頑張ります いいね 返信する
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投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
お鍋の残りのアレンジ、素敵です👀✨
とっても美味しそうなミルクリゾットですね♪