トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 塌菜のオイスターあんかけ tochi 2025/11/15 10:51 塌菜のオイスターあんかけ 塌菜1束、鶏がらスープ300ミリ、剥きアサリ適量、塩適量、オイスターソース小さじ2、片栗粉適量、サラダ油大さじ1沸騰したお湯に油、塌菜を5〜6分下茹でして軽く絞って塩を振る。 お湯に油を加えると浸透率も上がり野菜が美味しくなります。アサリ風味の付いたオイスターあんで食べるシャキシャキ塌菜! 鶏がらスープを温めながらアサリ、オイスターソースを加える。片栗粉でとろみを付けて塌菜にかける。アサリ風味のオイスターあんかけでシャキシャキの塌菜を! 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)