ミュートした投稿です。
ラ・フランスのコンポート
ラ・フランス 1個スティックシュガー 1本レモン汁クローブ &n
ラ・フランスのコンポート ラ・フランス 1個スティックシュガー 1本レモン汁クローブ &n
おからと鱈のヘルシーハンバーグ
おから80g、鱈すり身60g、塩、醤油、オイスターソース適量、胡麻油適量、片栗粉適量、青梗菜適量鱈をすり鉢で細かくしておからを加えてさらにすり鉢で混ぜ合わせながら塩、醤油で味を整えながら繋ぎに片栗粉。平たく形成してフライパンに胡麻油を入れ全体を焼く。焼き上がったらフライパンから取り出して火を止めてフ
おからと鱈のヘルシーハンバーグ おから80g、鱈すり身60g、塩、醤油、オイスターソース適量、胡麻油適量、片栗粉適量、青梗菜適量鱈をすり鉢で細かくしておからを加えてさらにすり鉢で混ぜ合わせながら塩、醤油で味を整えながら繋ぎに片栗粉。平たく形成してフライパンに胡麻油を入れ全体を焼く。焼き上がったらフライパンから取り出して火を止めてフ
野菜たっぷりスープ
具材の鶏肉に赤缶のカレー粉をまぶして炒めて、コンソメスープを作りました。 ほんのりカレー風味が好評デス。
野菜たっぷりスープ 具材の鶏肉に赤缶のカレー粉をまぶして炒めて、コンソメスープを作りました。 ほんのりカレー風味が好評デス。
ハイダラバードの白カレーとほうれん草ダル
2種のカレーを相盛り!湯気でうまく写真撮れませんでしたが、熱々をいただきました
ハイダラバードの白カレーとほうれん草ダル 2種のカレーを相盛り!湯気でうまく写真撮れませんでしたが、熱々をいただきました
2日目の味染みおでん
大人になるとおでんでは大根とこんにゃくが美味しいです。(子供の頃は練り物ラブだったのに❤️)そんな大好きな大根ですが、一日目のおでんでは食べるのを控え目に我慢します。なぜなら2日目の大根が美味しいから!今朝は2日目のおでんで朝ごはん。大根、しみしみです🥰七味と辛子で食べるのが大好きです。
2日目の味染みおでん 大人になるとおでんでは大根とこんにゃくが美味しいです。(子供の頃は練り物ラブだったのに❤️)そんな大好きな大根ですが、一日目のおでんでは食べるのを控え目に我慢します。なぜなら2日目の大根が美味しいから!今朝は2日目のおでんで朝ごはん。大根、しみしみです🥰七味と辛子で食べるのが大好きです。
取り敢えずビール🍺いっちゃう❓
小ぶりのれんこんを片栗粉をつけて揚げ、やみつきわさビーフスパイスをかけました。つまみ食いでだいぶ減っています😂
取り敢えずビール🍺いっちゃう❓ 小ぶりのれんこんを片栗粉をつけて揚げ、やみつきわさビーフスパイスをかけました。つまみ食いでだいぶ減っています😂
💠れんこんとブロッコリーの白和え(サンタクロース🎅がやって来る〰️?)
💠れんこんとブロッコリーの白和え(サンタクロース🎅がやって来る?😁) れんこんの白和えを投稿したらメンバーのみくさんに『サンタクロース🎅かと思った』とコメントを頂き…サンタクロース🎅にしか見え無いので、もう直ぐXmasなので【副題】にしました〰️😁■材料○れんこん 小1個○ブロッコリー 1
💠れんこんとブロッコリーの白和え(サンタクロース🎅がやって来る〰️?) 💠れんこんとブロッコリーの白和え(サンタクロース🎅がやって来る?😁) れんこんの白和えを投稿したらメンバーのみくさんに『サンタクロース🎅かと思った』とコメントを頂き…サンタクロース🎅にしか見え無いので、もう直ぐXmasなので【副題】にしました〰️😁■材料○れんこん 小1個○ブロッコリー 1
今日はふわとろ卵を添えて❤️
濃いビーフシチューのアレンジです! 卵と一緒に美味しくいただきました😋
今日はふわとろ卵を添えて❤️ 濃いビーフシチューのアレンジです! 卵と一緒に美味しくいただきました😋
お気に入りのクミンマヨ
夕ご飯に餃子を作りました🥟枝豆コーンマヨと、ししゃもです。ソースはクミンマヨ。マヨネーズにクミンを入れるだけ✨SBさんに教えてもらったお気に入りの組み合わせです。
お気に入りのクミンマヨ 夕ご飯に餃子を作りました🥟枝豆コーンマヨと、ししゃもです。ソースはクミンマヨ。マヨネーズにクミンを入れるだけ✨SBさんに教えてもらったお気に入りの組み合わせです。
高野豆腐とさつまいものグラタン
高野豆腐とさつまいもをメインにシェルマカロニ、ベーコン、たまねぎ、パプリカ、ミニトマト、とろけるチーズ。ホワイトソースは「濃いシチュー クリーム」を使用してお手軽にコク深ソースです♪高野豆腐がかなり水分を吸収するので、水or牛乳は多めに入れるのがとろ~りとさせるポイント。ソースが絡んでしっとりじゅん
高野豆腐とさつまいものグラタン 高野豆腐とさつまいもをメインにシェルマカロニ、ベーコン、たまねぎ、パプリカ、ミニトマト、とろけるチーズ。ホワイトソースは「濃いシチュー クリーム」を使用してお手軽にコク深ソースです♪高野豆腐がかなり水分を吸収するので、水or牛乳は多めに入れるのがとろ~りとさせるポイント。ソースが絡んでしっとりじゅん