フォトレポート

さゆ
2025/11/16 17:22

マッシュルームのクリームソース

昨日北海道の十勝方面へドライブへ行き、立ち寄ったスーパーで大好きなマッシュルームをたっぷり入手しました(・0・)ゞ 

私の地元のスーパーでは4個入りでこのくらいの値段がするので、これはたくさん入っていてお買い得!産地だからだろうか?

マッシュルームのクリーム煮を作り、パスタと絡めて食べる事にしました(๑´ڡ`๑)

 

☆作り方

①バター10gとみじん切りにしたにんにくをひとかけ入れて弱火にかけて香りを出す

②薄切りにしたマッシュルーム(250gくらい)と薄切りにした玉ねぎ1/2を入れて強火で水分をとばす

③1cmくらいに切ったベーコンを入れ、さっと炒めて白ワイン大さじ2を加えて、アルコールをとばす

④生クリーム200mlと顆粒コンソメ小さじ1を入れて5分くらいぐつぐつ煮込む

⑤塩で味を整えて、ブラックペッパーを多めにふったらソースの出来上がり♪

 

これを太めのパスタを茹でて絡めればクリームパスタの出来上がりです☆

盛り付けて、ブラックペッパーをたっぷりかけて♪いただきます!

 

ちなみにクリーム煮(ソース)はまだあります。オムライスにかけるのもありかも?

コメントする
1 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
マッシュルームたっぷりのソース、たまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


さゆ
2025/11/17 19:26

事務局さん、こんにちは!
ありがとうございます。マッシュルームの旨みたっぷりのソースをブラックペッパーが引き立ててくれました(^^)