izuみん♡
2025/11/16 20:34
失敗から学ぶこと🌟
初めて蒸篭にて「蒸しプリン」のチャレンジをしたのですが…見事に失敗⤵
蒸してみると…うまく固まらなくボロボロ状態に💦あちゃ~((+_+))
一応プリン液はこしたのですが、蒸すときの温度が高く長すぎたのかもしれません。
いつものように下で煮物をグラグラ煮てしまったので、火加減が強くて💦
蒸しプリンは鍋が沸騰したら弱火が基本ですね。一つ勉強になりました。
やっぱりスイーツ作りは繊細ですね。
🌟でも、このままプリンを無駄にしてしまうのはもったいないですよね(◞‸◟)
プリン液には卵、砂糖、牛乳が入っていたので
⇒ホットケーキミックスとサラダ油を加え、パウンドケーキにしてみました。
生地の半分はプレーン、もう半分にはバナナをのせてみました。
うん♪うまく焼けました。
トッピングに、プレーンにはハチミツ。付け合わせにはクリームチーズとヨーグルト。
バナナにはシナモン。
味も美味しかったので、一安心です。
蒸しプリンは、またリベンジしたいと思います٩( ''ω'' )و
コメントする
5
件の返信
(新着順)




ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リメイクすごい。私だったらそのまま食べてしまうと思います。笑
パウンドケーキおいしそうです~!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒸しプリン、残念でしたね〜🥲
私も〰️ある、ある、で〰️す。
プリン🍮茶碗蒸しなど上手くいかないことが多々あります😅
でも、美味しそうなパウンドケーキに早業でリメイクをされてて、素敵デス💕
🍮の姿を見たらが〰️ん😱ですよね〰️💧
izuみん♡さんの勇気に感服😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示izuみん♡さん、こんにちは!
蒸しプリン、面白いアイデアですね👀✨
パウンドケーキリメイクも素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プリンってシンプルな材料だけに蒸し加減、私も難しいなぁって思います🎵
でも、失敗してもそのリカバー力がスゴイ!!
美味しそうなパウンドケーキになってる😍
そういう機転って大事ですよね😊
私も見習いたいと思います💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示失敗してリメイクするのは、尊敬します!パウンドケーキミックスとバナナが美味しそうです。
失敗したら、1人で不味いのを食べるか、捨てていたので今度は私もリメイクしてみます。