ミュートした投稿です。
ハーブ&スパイスを効かせた映えサンド🥪
サンドイッチの具材にハーブ&スパイスを入れて、映えサンドイッチを作りましたヽ(^o^)丿 シーチキン⇒S&Bバジルとマヨネーズにんじんのラぺ⇒オリーブオイル レモン汁 S&Bマジックソルト 砂糖カボチャのサラダ⇒シナモン 他にもレタス、ブロッコリースプラウ
ハーブ&スパイスを効かせた映えサンド🥪 サンドイッチの具材にハーブ&スパイスを入れて、映えサンドイッチを作りましたヽ(^o^)丿 シーチキン⇒S&Bバジルとマヨネーズにんじんのラぺ⇒オリーブオイル レモン汁 S&Bマジックソルト 砂糖カボチャのサラダ⇒シナモン 他にもレタス、ブロッコリースプラウ
ふろふき大根と海老団子
大根適量、柚子味噌適量、ニンニク辛味味噌適量、海老団子、鰹出汁500ミリ鍋に鰹出汁を入れ、大根(細め)を20分炊く。火を止めて粗熱をとる。食べる際に10〜15分炊く。柚子味噌とニンニク辛味味噌をのせる。鱈のすり身に小エビを片栗粉で繋いで団子にして鰹出汁で一緒に。日本酒のおつまみにふろふき大根!&nb
ふろふき大根と海老団子 大根適量、柚子味噌適量、ニンニク辛味味噌適量、海老団子、鰹出汁500ミリ鍋に鰹出汁を入れ、大根(細め)を20分炊く。火を止めて粗熱をとる。食べる際に10〜15分炊く。柚子味噌とニンニク辛味味噌をのせる。鱈のすり身に小エビを片栗粉で繋いで団子にして鰹出汁で一緒に。日本酒のおつまみにふろふき大根!&nb
何十回と作り続けてるキャロットラペ
我が家で何度も作ってるキャロットラペ クミンだけでももちろん美味しいけれど赤缶カレー粉を少し加えると更に美味しいんです☺️ 材料にんじん大1本クミン小さじ1カレー赤缶小さじ1/4すし酢 大さじ2〜3(にんじんに合わせて)オリーブ油 大さじ2 作り方極細スライ
何十回と作り続けてるキャロットラペ 我が家で何度も作ってるキャロットラペ クミンだけでももちろん美味しいけれど赤缶カレー粉を少し加えると更に美味しいんです☺️ 材料にんじん大1本クミン小さじ1カレー赤缶小さじ1/4すし酢 大さじ2〜3(にんじんに合わせて)オリーブ油 大さじ2 作り方極細スライ
💠かぼちゃカレーポタージュスープ
💠かぼちゃカレーポタージュスープ かぼちゃ、れんこん乱切り、ミックスビーンズ、ゴーヤ、人参、玉ねぎ、しめじを具材にしてことこと煮て、味付けにとろけるカレーフレーク辛口業務用を入れました。かぼちゃはレンチンしてマッシュゴーヤ、人参、しめじは冷凍庫の整理を兼ねて使い、玉ねぎをスライスし野菜全部
💠かぼちゃカレーポタージュスープ 💠かぼちゃカレーポタージュスープ かぼちゃ、れんこん乱切り、ミックスビーンズ、ゴーヤ、人参、玉ねぎ、しめじを具材にしてことこと煮て、味付けにとろけるカレーフレーク辛口業務用を入れました。かぼちゃはレンチンしてマッシュゴーヤ、人参、しめじは冷凍庫の整理を兼ねて使い、玉ねぎをスライスし野菜全部
天津飯
きもーち、天津飯のあんに五香粉をいれてみたりして、、(ほぼわからない程度になってしまいました笑
天津飯 きもーち、天津飯のあんに五香粉をいれてみたりして、、(ほぼわからない程度になってしまいました笑
メークイーンと豚トロのオレガノ炒め
【メークイーンと豚トロのオレガノ炒め】 イタリアンと聞いて、少し悩みました。なぜなら植物性油(オリーブオイルね)を使わずにイタリアンっぽくできんのかなーって。 いやいや、スパイスがあるじゃん‼️と、言うことで買ってきましたスティックスパイスオレガノ。(俺がのぅ~) 作り
メークイーンと豚トロのオレガノ炒め 【メークイーンと豚トロのオレガノ炒め】 イタリアンと聞いて、少し悩みました。なぜなら植物性油(オリーブオイルね)を使わずにイタリアンっぽくできんのかなーって。 いやいや、スパイスがあるじゃん‼️と、言うことで買ってきましたスティックスパイスオレガノ。(俺がのぅ~) 作り
💠イングリッシュマフィンのオープンサンド
💠イングリッシュマフィンのオープンサンド 最近良く作る🍳目玉焼き両面焼きのオープンサンド具材がこぼれないようにサニーレタスでくるんで食べると美味しいサボリーをふりふりとブラックペッパーをガリガリでとっても美味しい〜😋 最近ミニトマト🍅の飾り切りが手早く出来るようになり
💠イングリッシュマフィンのオープンサンド 💠イングリッシュマフィンのオープンサンド 最近良く作る🍳目玉焼き両面焼きのオープンサンド具材がこぼれないようにサニーレタスでくるんで食べると美味しいサボリーをふりふりとブラックペッパーをガリガリでとっても美味しい〜😋 最近ミニトマト🍅の飾り切りが手早く出来るようになり
唐辛子軍団とロケハン🌶️の様子
【唐辛子軍団とロケハン🌶️】 1つ前の記事の撮影はこうやっていました。風が強かったので皿を割ることだけは避けたい‼️と必死でしたよ。 スティックスパイスボードが大活躍✌️
唐辛子軍団とロケハン🌶️の様子 【唐辛子軍団とロケハン🌶️】 1つ前の記事の撮影はこうやっていました。風が強かったので皿を割ることだけは避けたい‼️と必死でしたよ。 スティックスパイスボードが大活躍✌️
野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!
【野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!】 まだ暖かい時期にベランダで撮影していたものです。今は唐辛子軍団は室内でヌクヌク育っています。🌶️ この野菜のピザ🍕は生地は北海道産の中力粉(地粉と呼ばれる粉です)で普通にパン生地として作りチーズもソースも具も全て植物性のものを使ってます。&
野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ! 【野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!】 まだ暖かい時期にベランダで撮影していたものです。今は唐辛子軍団は室内でヌクヌク育っています。🌶️ この野菜のピザ🍕は生地は北海道産の中力粉(地粉と呼ばれる粉です)で普通にパン生地として作りチーズもソースも具も全て植物性のものを使ってます。&
にんじんの葉っぱとほうれん草のカレー
スパイスカレー作りが好きです😊スパイス色々使ってます♪ ターメリック、クミン、コリアンダー、パプリカパウダー、チリパウダー、ブラックペッパー、ガラムマサラ、にんにく、しょうがなど入れました🍀
にんじんの葉っぱとほうれん草のカレー スパイスカレー作りが好きです😊スパイス色々使ってます♪ ターメリック、クミン、コリアンダー、パプリカパウダー、チリパウダー、ブラックペッパー、ガラムマサラ、にんにく、しょうがなど入れました🍀