フォトレポート

えすた💫
2025/11/17 03:19

キノコとアーモンドミルクのスープ

とっても簡単に、

キノコの出汁とアーモンドミルクを使って、

キノコたっぷりスープを作りました。

 

旬のキノコで腸活も叶うお手軽スープ♪

冬はあったかいものが恋しくなります

 

市販のキノコ出汁に、キノコと「エスビー味付塩こしょう」少々を、沸騰したら7分ほど中火寄りの弱火に保ち、キノコの旨みをしっかり出す。

アーモンドミルクをくわえて3分さらに加熱し完成

 

器に盛り付け「パセリ」を振りかけいただきます

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
アーモンドミルクのスープ、美味しそうです👀✨
きのこの旨みもたっぷりですね♪


えすた💫
2025/11/18 20:12

手軽に美味しくできました!

akatonbo
2025/11/17 07:16

おいしそうですね。


えすた💫
2025/11/18 20:12

ありがとうございます😃