トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > よだれ鰹 韓国風 tochi 2025/11/17 10:45 よだれ鰹 韓国風 鰹のタタキ5切れ、コチジャン大さじ1、サムジャン小さじ1、醤油適量、ラー油適量、胡麻油適量、塌菜適量、白胡麻適量、水小さじ1〜2、一味適量塌菜を下茹でして水気を切り、器に盛り付ける。コチジャン、サムジャンを水で溶いて、胡麻油、醤油、ラー油、一味を加えながら味を整える。塌菜の上に鰹のタタキを乗せてタレをかけて白胡麻を振る。よだれ鶏を鰹のタタキにしたよだれ鰹コチジャンとサムジャンをベースにお好みの辛さを加えて韓国風に! 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/17 20:45 鶏だけじゃないんですね!カツオのたたきの新しい食べ方を知ることができました😆❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/11/17 16:21 めちゃめちですね。 食べたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/17 14:00 tochiさん、こんにちは! よだれ鶏ならぬよだれ鰹、とっても面白いです👀✨ 美味しそうですね♪ いいね 返信する
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投稿を表示鶏だけじゃないんですね!カツオのたたきの新しい食べ方を知ることができました😆❤️
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投稿を表示めちゃめちですね。
食べたいです
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
よだれ鶏ならぬよだれ鰹、とっても面白いです👀✨
美味しそうですね♪