ミュートした投稿です。
ありがとうございます😃 バジル多めが正解でした👍
事務局様、こんにちは。 ドライバジルを使うことが多いのですが、スティックスパイスは新鮮でびっくりしました。 ドライバジルも早めに使ったり密閉保存しなくてはと思いました。
えすたさん、こんにちは! 写真からでも伝わるたらこのつぶつぶ感、たまりません👀✨ バジルの香りのアクセントも美味しそうです♪
紅芯大根のスープとペンネにバジルトッピング。 日曜日に珍しく家に居たので お昼ごはんに作りました。 サラダは市民農園で栽培している プチヴェールとカラフルラディッシュが 収穫出来たのでトッピング🌿 スープも畑の恵みの紅芯大根。 材料入れて放ったらかしの間に パスタの準備です。 久々のパスタ美味
自家製タラコのパスタ
フレッシュハーブ「ルッコラ」とグレープフルーツのサラダでスッキリ&タラコのオイル系パスタに「バジル」をたっぷり使って、さらに盛り付けてからもふりかけました
自家製タラコのパスタ フレッシュハーブ「ルッコラ」とグレープフルーツのサラダでスッキリ&タラコのオイル系パスタに「バジル」をたっぷり使って、さらに盛り付けてからもふりかけました
S&B公式レシピ🍛✨北海道発野菜ごろごろスープカレー
S&B公式レシピ「北海道発野菜ごろごろスープカレー」を作りました。 具材には骨付き鶏もも肉、人参、茄子、トマト、ブロッコリー、玉葱、ぶなしめじ、茹で卵を使いました。それから、スープカレーには雑穀米を合わせています。スパイシーなスープカレーは、寒さ厳しき折に身体が温まって良いですね。
S&B公式レシピ🍛✨北海道発野菜ごろごろスープカレー S&B公式レシピ「北海道発野菜ごろごろスープカレー」を作りました。 具材には骨付き鶏もも肉、人参、茄子、トマト、ブロッコリー、玉葱、ぶなしめじ、茹で卵を使いました。それから、スープカレーには雑穀米を合わせています。スパイシーなスープカレーは、寒さ厳しき折に身体が温まって良いですね。
コメントありがとうございます。 うちはバジル苦手でそれ以外は好きっていう人がいるので、バジル入れる前にその人の分だけ取り分けています。 ピーマンや玉ねぎがお嫌いなのでしたら電子レンジで火を通して食べたい人だけ最後に足すとかどうでしょうか? オイスターソースやナンプラーが苦手でしたら鶏そぼろ風な味にす
お昼ご飯はガパオライス
バジルのスティックスパイスを使ってお昼ご飯にガパオライスを作りました。 スパイススパイスの袋を開けたら、バジルの香りが広がって美味しく出来ました。唐辛子は入れず、ナンプラー、オイスターソース、砂糖などで味付けしています。パプリカは高いので赤ピーマンです。
お昼ご飯はガパオライス バジルのスティックスパイスを使ってお昼ご飯にガパオライスを作りました。 スパイススパイスの袋を開けたら、バジルの香りが広がって美味しく出来ました。唐辛子は入れず、ナンプラー、オイスターソース、砂糖などで味付けしています。パプリカは高いので赤ピーマンです。
カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座参加いたしました。 (本日の講座では)パクチー苦手なのでコリアンダーも苦手と信じてましたがコリアンダーはお気に入りになりましたよ。参加出来て良かったです。 講座で調合したスパイスで晩ごはんは鯵ミンチカレー。ベースはクミン、コリアンダー、バジル。生姜シロッ
鶏肉と茄子とパプリカとバジルはどれも好きな食べ物なので、タイ風カレーと言うものも気になりますね。