ミュートした投稿です。
ミネストローネスープ
エスビー公式レシピ、ミネストローネスースープを参考に作りました。マジックソルトと野菜がとっても相性がよく美味しいスープになりました♪トッピングにドライパセリを振りかけてお洒落な見栄えに✨
ミネストローネスープ エスビー公式レシピ、ミネストローネスースープを参考に作りました。マジックソルトと野菜がとっても相性がよく美味しいスープになりました♪トッピングにドライパセリを振りかけてお洒落な見栄えに✨
エスビーシーズニング「ジャンバラヤ」を使ってアレンジ
エスビーシーズニング「ジャンバラヤ」をカットした鶏もも肉を袋に入れ、シーズニングを揉み込んで冷蔵庫で放置。フライパン🍳でピーマンと共に焼いたら、とろけるチーズをとろっとさせて完成! うま〜い!!パンでもライスでもいける!食が進む味わいになりましたー!
エスビーシーズニング「ジャンバラヤ」を使ってアレンジ エスビーシーズニング「ジャンバラヤ」をカットした鶏もも肉を袋に入れ、シーズニングを揉み込んで冷蔵庫で放置。フライパン🍳でピーマンと共に焼いたら、とろけるチーズをとろっとさせて完成! うま〜い!!パンでもライスでもいける!食が進む味わいになりましたー!
赤缶カレー
牛肉とサツマイモと玉ねぎを入れたので、甘さもあるカレーになりました😋
赤缶カレー 牛肉とサツマイモと玉ねぎを入れたので、甘さもあるカレーになりました😋
手羽元の煮物(黒酢・しょうが・ニンニク)
手羽元をしょうがとニンニク、しょうゆと黒酢、砂糖とで圧力鍋で煮物に。ご飯も進むおかずになります!
手羽元の煮物(黒酢・しょうが・ニンニク) 手羽元をしょうがとニンニク、しょうゆと黒酢、砂糖とで圧力鍋で煮物に。ご飯も進むおかずになります!
最後にちょこん🌿
コンソメ白菜スープ🍲に!! すぐ色が変わっちゃうけど、その前にパシャリ📷✨
最後にちょこん🌿 コンソメ白菜スープ🍲に!! すぐ色が変わっちゃうけど、その前にパシャリ📷✨
アジ&マッシュポテト☆ハーブパン粉焼き
あじにマッシュポテトをつめてロール巻きにし、パン粉をつけて焼きました。パン粉にオレガノを合わせて、焼いてます。ハーブのいい香りとパン粉のサクサク感が美味しい… 簡単なわりにちょっとコロッケ風な雰囲気も楽しみつつ、ヘルシーです🎵ポテト入れる事でボリュームが出るのも嬉しい一品…😊💕
アジ&マッシュポテト☆ハーブパン粉焼き あじにマッシュポテトをつめてロール巻きにし、パン粉をつけて焼きました。パン粉にオレガノを合わせて、焼いてます。ハーブのいい香りとパン粉のサクサク感が美味しい… 簡単なわりにちょっとコロッケ風な雰囲気も楽しみつつ、ヘルシーです🎵ポテト入れる事でボリュームが出るのも嬉しい一品…😊💕
カボチャスープ&柿のハニーチーズトースト
トーストの方が目立ってますが…柿のトーストと一緒にカボチャのスープを作りました。 カボチャスープにはクミンをフリフリしてます。カボチャってスパイスが結構合う気がします🎵 柿にはどんなスパイスが合うかいまいち分からず…のってるローズマリーは見た目のアクセントに~🤣
カボチャスープ&柿のハニーチーズトースト トーストの方が目立ってますが…柿のトーストと一緒にカボチャのスープを作りました。 カボチャスープにはクミンをフリフリしてます。カボチャってスパイスが結構合う気がします🎵 柿にはどんなスパイスが合うかいまいち分からず…のってるローズマリーは見た目のアクセントに~🤣
辛〜いけど旨い!火鍋
鶏がらスープ500ミリ、コチュジャン大さじ1、豆板醤小さじ1〜2、山椒適量、粉唐辛子適量、擦りニンニク小さじ1、老抽適量、唐辛子6本、厚揚げ半分、豚肩ロース適量、しめじ適量、ネギ適量ボールにコチュジャン、豆板醤、粉唐辛子、山椒、ニンニクを加えて良く混ぜ合わせる。鍋に鶏がらスープを入れてたら火を漬け、
辛〜いけど旨い!火鍋 鶏がらスープ500ミリ、コチュジャン大さじ1、豆板醤小さじ1〜2、山椒適量、粉唐辛子適量、擦りニンニク小さじ1、老抽適量、唐辛子6本、厚揚げ半分、豚肩ロース適量、しめじ適量、ネギ適量ボールにコチュジャン、豆板醤、粉唐辛子、山椒、ニンニクを加えて良く混ぜ合わせる。鍋に鶏がらスープを入れてたら火を漬け、
バジルがニョキニョキ
室内のバジルが縦に伸びてます!スマートではないですが。
バジルがニョキニョキ 室内のバジルが縦に伸びてます!スマートではないですが。
なんちゃっておでん
JAで美味しそうな大根を購入できたので、材料があまり揃わなかったのですが、大根と鶏肉メインのおでんにしました 他の具材は、大根と一緒に購入した生椎茸家にあった玉ねぎ、刺身こんにゃく、ちくわに平天ちょっぴり練り物が少なく淋しい感じでしたが、大根がみずみずしくて美味しく大満足 おでん
なんちゃっておでん JAで美味しそうな大根を購入できたので、材料があまり揃わなかったのですが、大根と鶏肉メインのおでんにしました 他の具材は、大根と一緒に購入した生椎茸家にあった玉ねぎ、刺身こんにゃく、ちくわに平天ちょっぴり練り物が少なく淋しい感じでしたが、大根がみずみずしくて美味しく大満足 おでん