フォトレポート

えすた💫
2025/11/29 05:07

🦐オマール海老&紅ずわい蟹🦀の濃いシチューを使ってパスタにしました

裏を見たら、お肉か…無いな…って思って、パスタソースにしてみました。

一人当たり、ルウ1.5個分を電子レンジで600wで1.5分加熱、混ぜてオリーブオイルを少し加え、パスタの茹で汁を少し混ぜ入れて和えました。

牛乳が無かったですが、十分なとろみが出て麺とよく絡みます。

 

盛り付けには「パセリ」を振りかけて🌿

 

美味しいのでぜひパスタソースとしても食べてみてください╰(*´︶`*)╯

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
14 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
濃いシチュー紅ずわい蟹&オマール海老のアレンジありがとうございます♪
立派なエビが👀✨これは大満足ですね!


えすた💫
2025/12/02 16:23

ありがとうございます😃
もうとっても美味しくて、、シチューとしてだけでなく、色々アレンジも楽しめる高級な味わいですね!

さくら
2025/11/30 15:24

美味しそうです!パスタソース試してみます。


えすた💫
2025/12/02 16:23

ありがとうございます😃
シチューだけじゃなく、パスタも最高でしたヨォ✨

sarisari
2025/11/30 14:56

とてもおいしそうですね。


えすた💫
2025/12/02 16:23

ありがとうございます😃とてもとても美味しくて簡単に作れるのでぜひ!

キャット
2025/11/30 13:16

おしゃれでおいしそうですね。


えすた💫
2025/12/02 16:24

ありがとうございます😃
エビを乗せましたが、無しで問題なし。
とっても美味しいですよー

マラミュート
2025/11/30 10:55

シチューのルーをパスタに利用するなんて、すごいですね😲
いつも思うのですが、料理って芸術ですね😃
北大路魯山人も、「料理は芸術である」と言っているようです✨


えすた💫
2025/12/02 16:27

ありがとうございます😃
パスタやパンが好きなので、なんでも合うようにアレンジしてしまうところがあります😌

料理は芸術!!!

とてもわかりみが深いです✨美しいケーキやパフェ、フランス料理に至っては盛り付けも食べるのがもったいなくなりますよね。
料理人やパティシエ、パン職人さんは尊敬します🫡

いっちゃん
2025/11/30 10:19

オシャレ✨美味しそう💕


えすた💫
2025/12/02 16:28

ありがとうございます😃
簡単に美味しい〜😋が作れるのでぜひ使ってみてくださいね♪

恵子
2025/11/30 09:58

素敵✨美味しそうです!
こちらの商品、スーパーを3店みても見つからず😢期間限定ですし、幻です


えすた💫
2025/12/02 16:30

なんとー😭期間限定品って、取り扱いしてくれるお店、大型店じゃないとちょっと難しいところありますよね。品数問題で。
これから冬に向けてもう少し楽しめる味わいなので、シチュールウが沢山並んでくれると良いですね✨店長さんへリクエストboxがあるといーね♪

恵子
2025/12/02 19:37

温かいお言葉をありがとうございます😊
レンジでのレシピも教えていただいたので、もう少し探してみます!

ヒータン
2025/11/30 09:39

お見事とても美味しそうです😋😋


えすた💫
2025/12/02 16:30

ありがとうございます😃
ゴージャスに見せてますが、シチュールウのおかげで味わいは間違いないですよー♪🍝としてもぜひ食べてみてください

ぺロちゃん
2025/11/30 09:15

美味しそう
試してみます


えすた💫
2025/12/02 16:31

是非是非です╰(´︶`)╯♡
シチューとして、
またまたパスタとして、
色々楽しめるリッチな味わい!楽しんでくださいねー

るいな
2025/11/30 09:04

凄い素敵で美味しそう~♪


えすた💫
2025/12/02 16:31

ありがとうございます😃
パスタとして食べてもとっても美味しくなり嬉しい味わいでしたよー╰(´︶`)╯♡