フォトレポート

まーろん
2025/11/30 05:20

牡蠣のアヒージョ

牡蠣の季節なのに、広島、兵庫の牡蠣が全滅💦

瀬戸内の牡蠣が売っていたので、アヒージョにしました

シーズニングを使わず、にんにく、セージ、オレガノは少し入れました🥰

 

セージ
よもぎに似た爽やかな強い芳香とほろ苦さをもつハーブです。特にヨーロッパでよく使われ、肉料理や魚料理など、脂っこい料理をすっきりと仕上げるのに重宝します。乳製品とも相性がよく、生の葉はオイルやビネガーに漬け込んで香りを移したり、刻んでバターに混ぜ込んで冷凍しておけば、香りを長く楽しむことができます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

まーろんさん、こんにちは!
ぷりぷりの牡蠣がたまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨

みきママ
2025/11/30 23:20

牡蠣好きにははまりませんね。
めちゃ美味しそうですね

しずく
2025/11/30 10:04

美味しそう〜😋
牡蠣大好きなので作ってみたくなりました。

akatonbo
2025/11/30 09:23

おいしそうです。