フォトレポート

💠ひよこ豆のマカロニキーマカレー

💠ひよこ豆のキーマカレーにマカロニを入れました〜♡

 

残ったひよこ豆のキーマカレーに

キャベツとミニトマト、ガーリックグラニュール、ソテードオニオンをプラスして

 

100gマカロニを茹でて、茹で汁も一緒に混ぜるだけ〜

 

家族にはSBレトルトボロネーゼに添付されていたチーズをかけました〜😋

 

いつはマカロニはあまり食べない家族がキーマカレーと絡まって美味しかった〜💕と喜んでくれました〜😄

 

食べる時はバジルを散らすと美味しさアップ🆙

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

トンボノメガネさん、こんにちは!
キーマカレーのアレンジ、素敵ですね👀✨
マカロニに絡んでとっても美味しそうです♪


事務局さまいつもコメントありがとうございます😄
マカロニはあまり食べない家族が、おかわりは有る?と聞くくらいにパクパク食べてました〜。私もです😅

むっちゃん
2025/11/30 12:43

キーマとマカロニ美味しそうですね
カレーとパスタの組み合わせ
昔から好きです


むっちゃんコメントありがとうございます😄
昔からパスタとカレーの組み合わせが好きだったのね〜😉
私は何故か、小学校の時に出たカレーの中のマカロニとグリーンピース🫛の組み合わせがダメで…
カレーにマカロニは入れたことが無かった〰️😅
オトナになると好みが変わる〰️😅
今回のひよこ豆カレーにマカロニはとっても美味しかった〜😋

むっちゃん
2025/11/30 18:37

先日作ったジャーマン蓮根
だんだんクミンシードが癖になってきて
こりゃ大丈夫だなって思いました
大人になっても味覚は変わりますね笑

クミンシードがクセになったのね〜♪🥳
それは良かった〜ヽ(^o^)丿
私もパクチーもセロリーもダメだったのが…オトナ?になってから大丈夫になったよ〰️😂
好きになると…何故か不思議と甘〜い香りを感じるんだよね
最近はタラゴンの甘〜い香りが分かるようになったョ♪〜
クミンは味噌󠄀と合わせると良い香り〜😉
この間はクミンシードをミニすり鉢でガリガリすりすりして入れたら美味しかった〜♪

ミック
2025/11/30 07:32

ひよこまめのキーマカレーにマカロニも美味しそうですね
キャベツにミニトマトスパイスもプラスしてさらにおいしくいただけましたね
マカロニをあまり食べられないのですね、それでもおいしいと食べてくれたのはトンボノメガネさんの愛情と言う調味料をプラスしたおかげですね


ミックさんコメントありがとうございます😄
冷蔵庫の余り物と調味料とマカロニをプラスしたらとっても美味しかったんです〜😋
夫はマカロニはあまりパクパク食べないのに、これは美味しかった〜と喜んでくれました😊

ひよこ豆のキーマカレー❗️にマカロニ‼️
いいね、いいね👍️
これも食べたい😆
到着を待ってるにゃん😸


ふえるなんぢによさん早い〜‼️早すぎ〜の起床😆
私の寝る時間だにゃ~😅
キーマカレーとマカロニがとっても美味しかったで〜す😋
うはは〜一緒ににゃんこ便でお届けしま〜す、待っててにゃ~😸

にゃ~お😸

きゃ~っと(cat)うれしい😽
ダジャレで失礼しました〰️🤣