フォトレポート

えすた💫
2025/11/30 02:09

🍅昨日と似てますがトマト系でペンネリガーテ🍝

 

昨日に引き続き、パスタ🍝にしました。

「こくトマライスソース」を使って。

以前にもマカロニを電子レンジ加熱で調理し、そのまま「こくトマライスソース」を加えてさらに加熱。

すぐ出来♪を投稿しましたが、投稿はこちら🔗

ペンネリガーテが太くて長いので、鍋で茹でた方が早く楽なので、茹でて調理。

 

ルウを耐熱容器に少量のお水を入れて電子レンジ600w2分ほど加熱。熱いうちにパウチのコーン🌽を混ぜておきました。

盛り付けの仕上げに「パセリ」ぱらり🌿


ペンネを茹でている間にパッケージの様にサラダを用意。

アボカドとミニトマトを「バジル」レモン汁、ミツカンの簡単トマト酢で和えました。


そして…スープは…味噌スープ🥣真たちのお味噌汁です「七味唐からし」をパラリ


お手軽な夕食になりました╰(*´︶`*)╯

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
こくトマライスソースのアレンジ、ありがとうございます👀✨
濃厚なソースがペンネに絡んで美味しそうですね♪


えすた💫
2025/12/02 16:22

ありがとうございます😃
ライスだけじゃなく色々使える万能なルウ!
ストックしてますー🍅