ミュートした投稿です。
ターメリックライスに合うお米。 お店でジャスミン米を食べた時、美味しかったです。 家ではいつも使うご飯だけなので、たまには外国のお米にも挑戦してみたいです!
カルダモン、クミン、グローブ、コリアンダー、シナモン、ターメリック、ナツメグ、ブラックペッパーはあります。
🍅今朝は、スープカレー気分に 【ガラムマサラ+ターメリック】 を選びました💫 ガラムマサラは、胡椒からシナモンまで複数のスパイスが混ざっているから1振りで優秀です(=´∀`) 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間
ミント、シナモン、ジンジャー、ブラックペッパー。 ターメリック、クミン、それから、コリアンダーはあったかな。。。
🍅今朝は、 【ターメリック+ガラムマサラ+コリアンダー】 のトリプル💫 カレーにするのかい!って感じですね♪ 濃厚です。 白擦りごま(あー!黒ゴマ買い忘れた!と今気づく💦)+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】アーモンドミルクを
◆yukiさんが投稿していたターメリックライス✨✨ 作ってみたくて、いつもはスルーしていた 「パエリア」初めて買ってみました😊 普段あまり米を食べませんが💦作ってみたいと思います♪ yukiさんの投稿はこちら↓ https://www.community.sbfoods.co.jp/announ
黄色いライス、良いですねー。 確かに子供達喜びそう! ターメリック買って、週末にでも早速ターメリックライス作ろうと思います!
辛くない、ターメリック(ウコン)を入れたご飯(炒飯)とか、 サフランライスから、初めてみてはいかがでしょうか? 見た目も華やかで、具材や、型でお子さんの興味を惹いてみては? なんて。
ターメリックライスをきれいに作る
😊わたしの好きなバターライスの炊き方とスパイスカレー店のオーナーさんが色ムラにならない炊き方を動画で教えられてたのを合わせた方法です ・米は洗わずに、フライパンにバターをとかしてお米投入お米に透明感が出るまでやさしく混ぜながら炒める・お米は少し冷まして炊飯釜に入れて分量の水を加える・シーズ
ターメリックライスをきれいに作る 😊わたしの好きなバターライスの炊き方とスパイスカレー店のオーナーさんが色ムラにならない炊き方を動画で教えられてたのを合わせた方法です ・米は洗わずに、フライパンにバターをとかしてお米投入お米に透明感が出るまでやさしく混ぜながら炒める・お米は少し冷まして炊飯釜に入れて分量の水を加える・シーズ
🍅今日は、温かいですが、 【ジンジャー+ターメリック】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】豆乳入れたソイラテをたっぷり飲みました。 ピリッと刺激もプラスしてます。 ヒハツの詳しい情報は公式サイト貼っ