ミュートした投稿です。
生地にもターメリック混ぜるの良いですね😄❤️おいしそうです!!
チーズキーマカレーのカルツォーネ
強力粉、ターメリックパウダー、スキムミルク、ドライイースト、ぬるま湯、米油を混ぜてピザ生地を作る。クミンシード、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、人参の千切り、インスタントコーヒーを入れてよく炒め、昆布出汁、トップパリューカレーパウダー、オールスパイス、五香粉を入れてさらに炒め、下処理して細かく切っ
チーズキーマカレーのカルツォーネ 強力粉、ターメリックパウダー、スキムミルク、ドライイースト、ぬるま湯、米油を混ぜてピザ生地を作る。クミンシード、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、人参の千切り、インスタントコーヒーを入れてよく炒め、昆布出汁、トップパリューカレーパウダー、オールスパイス、五香粉を入れてさらに炒め、下処理して細かく切っ
スパイシーチキンカレー
ホールスパイスやパウダースパイスを数種類使って、スパイシーチキンカレーを作りました🥄 辛いのが大好きなので、チリパウダー多めで。生姜とニンニクも効かせています。暖かかったり寒かったり安定しないお天気なので、体の中から元気になりそうなスパイシーなカレーを摂取。サラサラなルーだから夏の暑い時に
スパイシーチキンカレー ホールスパイスやパウダースパイスを数種類使って、スパイシーチキンカレーを作りました🥄 辛いのが大好きなので、チリパウダー多めで。生姜とニンニクも効かせています。暖かかったり寒かったり安定しないお天気なので、体の中から元気になりそうなスパイシーなカレーを摂取。サラサラなルーだから夏の暑い時に
スパイスカレー
スティックスパイスを頂いたので、カレーにしてみました(*^^*)ターメリックを使ってサフランライスもどきを炊いて、いつものカレーにクミンとガラムマサラをプラス香り、旨み、スパイシーさが増してとっても美味しかったですありがとうございます、スティック使いやすいですね♪
スパイスカレー スティックスパイスを頂いたので、カレーにしてみました(*^^*)ターメリックを使ってサフランライスもどきを炊いて、いつものカレーにクミンとガラムマサラをプラス香り、旨み、スパイシーさが増してとっても美味しかったですありがとうございます、スティック使いやすいですね♪
ありがとうございます♡ 非常食用サバ缶で(^O^) ターメリックに漬けておくだけで 黄色たまごになりましたよ♪🟡
サバ缶カレーもターメリックたまごも おいしそうです!
☀️ カカオニブ山盛り1さじとデーツ1粒を頬張ると止まらない旨さにハマりすぎてます🥺✨✨ 14・15のモーニングルーティンです **【五香粉+オレガノ/ターメリック+コリアンダー】** セレクトです💫 香りが良いです✨✨👍 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1
彩りポップコーン
1スティックで色んな味のポップコーンが楽しめました。今回はクミン、ターメリック、バジル、チリーパウダーです。
彩りポップコーン 1スティックで色んな味のポップコーンが楽しめました。今回はクミン、ターメリック、バジル、チリーパウダーです。
️ 🍅毎日ご覧いただきありがとうございます😊✨✨ **【ターメリック+ジンジャー】** セレクトです💫 気温差が激しいです。 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 **【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】**入れた、ミルクラテ 白
スティックスパイスで、簡単スパイスカレー!
ガラムマサラターメリッククミンコリアンダー スティックスパイスを1袋づつ使ってスパイスカレーを作ってみました🍛✨ 玉ねぎをバターでしっかりと炒め、豚肉も加えて煮て。スパイスと塩で味を整えました! スパイスの香りとピリッとした辛さがたまらない♪
スティックスパイスで、簡単スパイスカレー! ガラムマサラターメリッククミンコリアンダー スティックスパイスを1袋づつ使ってスパイスカレーを作ってみました🍛✨ 玉ねぎをバターでしっかりと炒め、豚肉も加えて煮て。スパイスと塩で味を整えました! スパイスの香りとピリッとした辛さがたまらない♪