柚子胡椒の鯖じゃが
柚子胡椒の鯖じゃが材料★鯖の水煮缶★じゃがいも★にんじん★玉ねぎ★こんにゃく⦿白だし⦿しょうゆ⦿酒⦿みりん⦿S&B 柚子胡椒 肉じゃがの肉を鯖の水煮缶に変えて、味付けも白だしベースにし、仕上げに柚子胡椒を溶いて入れました(#^.^#) 思った以上にゆず胡椒が合って、美味しかったです😍&nbs...
初サンマ^_^
初サンマ^_^初秋刀魚をようやく食べること何できましたー。今回は軽く塩を降り柚子かカボスと思ったのですがあいにくなかったので先日仕込んだ柚子コショウをつけて食べてみました。程よい油とピリッでごはんが進みますよ。
柚子こしょうのピリ辛TKG
柚子こしょうのピリ辛TKG白ご飯に生たまごをのせて、柚子こしょう+麺つゆのタレをかけたら〜とってもおいしいピリ辛TKGの出来上がり♡ 今日は鰹節、天かす、刻み海苔ものせました!とっても美味しくてご飯おかわりしちゃうレベルです♪
〜柚子胡椒入り卵焼き〜
〜柚子胡椒入り卵焼き〜またまた柚子胡椒で一品です♡ 卵焼きにちょこっと入れるととーっても美味しい♡お酒のおつまみに最高!! 作り方はとっても簡単! 卵、柚子胡椒、白だし、水 たったこれだけで激ウマです♡ 柚子胡椒に塩気があるので白だしは少なめで♪ 是非いつ...
柚子こしょうのチーズピザ
柚子こしょうのチーズピザピザ生地(2枚分)強力粉200g、ドライイースト3g、スキムミルク大さじ1、ぬるま湯100ml、オリーブ油大さじ1を入れて混ぜてこねてピザ生地を作る。(今回は一次発酵して二等分にした生地を事前に冷凍させたものを解凍して使用してます)生地を伸ばしトマトペースト適宜、柚子こしょうのオイル漬けの風味...
ゆず味噌✨仕込みました
ゆず味噌✨仕込みました先日仕込んだ柚子こしょうを使ってゆず味噌を。材料は赤味噌200g( 自家製 )白味噌200g( 自家製 )柚子こしょう300g( 自家製 )米麹 100g( 自家製 )擦り下ろし青柚子100g擦り下ろしにんにく20g(エスビー )擦り下ろし生姜 20g酒 40mlごま油 20ml既に美味い!と...
和風フィッシュヘッドカレー
和風フィッシュヘッドカレーフィッシュヘッドカレーを柚子こしょうの隠し味で和風テイストに。 とろけるカレー中辛をベースに柚子こしょう、自家製カトルエピス、ローズマリー、カルダモンをプラス。カトルエピスはコショー、ジンジャー、クローブ、ナツメッグで合わせてみました。
大根おろしに柚子こしょう
大根おろしに柚子こしょう大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお...
柚子こしょうで浅漬け
柚子こしょうで浅漬け~柚子こしょうで浅漬け~調理時間:10分■材料2人分きゅうり 1/2本大根 2センチ柚子こしょう 2センチ砂糖 小さじ1 ■作り方【1】大根の皮を剥き薄いいちょう切りにする。【2】きゅうりを薄い輪切りにする。【3】大根ときゅうりと柚子こしょうをポリ袋に入れてもみ、五分ほどおく。【4】...
柚子胡椒そうめん☀️
柚子胡椒そうめん☀️夏ってそうめんの季節ですよね〜☀️ お野菜焼きながら、本生柚子こしょうとめんつゆいれて、そうめんにぶっかけて、薬味と一緒に食べたらめちゃ美味しかったです♡ 我が家では、S&BさんのYouTubeでぐっち夫婦紹介していた柚子こしょうバターから柚子こしょうにハマっていま...