SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 柚子こしょう
柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
詳細を見る
検索結果 37 件

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

アオリイカの刺身

釣りたてのアオリイカをもらったのでお刺身に 我が家ではお刺身を柚子こしょうでいただきます イカの甘さと柚子こしょうのピリッとした辛さお酒が進むメニューです

• アオリイカ
  • 柚子こしょう
  • お刺身
回答 8 21
まあちみん | 11/06 | スパイス&ハーブ

アオリイカの刺身 釣りたてのアオリイカをもらったのでお刺身に 我が家ではお刺身を柚子こしょうでいただきます イカの甘さと柚子こしょうのピリッとした辛さお酒が進むメニューです

• アオリイカ
  • 柚子こしょう
  • お刺身
ユーザー画像
回答 8 21
まあちみん | 11/06 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

柚子胡椒の鯖じゃが

材料★鯖の水煮缶★じゃがいも★にんじん★玉ねぎ★こんにゃく⦿白だし⦿しょうゆ⦿酒⦿みりん⦿S&B 柚子胡椒 肉じゃがの肉を鯖の水煮缶に変えて、味付けも白だしベースにし、仕上げに柚子胡椒を溶いて入れました(#^.^#) 思った以上にゆず胡椒が合って、美味しかったです😍&nbs...

• チューブ調味料レシピコンテスト2024
  • 鯖
回答 4 18
も | 10/01 | ちょい足しアレンジ

柚子胡椒の鯖じゃが 材料★鯖の水煮缶★じゃがいも★にんじん★玉ねぎ★こんにゃく⦿白だし⦿しょうゆ⦿酒⦿みりん⦿S&B 柚子胡椒 肉じゃがの肉を鯖の水煮缶に変えて、味付けも白だしベースにし、仕上げに柚子胡椒を溶いて入れました(#^.^#) 思った以上にゆず胡椒が合って、美味しかったです😍&nbs...

• 鯖
ユーザー画像
回答 4 18
も | 10/01 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

初サンマ^_^

初秋刀魚をようやく食べること何できましたー。今回は軽く塩を降り柚子かカボスと思ったのですがあいにくなかったので先日仕込んだ柚子コショウをつけて食べてみました。程よい油とピリッでごはんが進みますよ。

• さんま
回答 12 21
tuneちゃん | 09/29 | 今日のごはん

初サンマ^_^ 初秋刀魚をようやく食べること何できましたー。今回は軽く塩を降り柚子かカボスと思ったのですがあいにくなかったので先日仕込んだ柚子コショウをつけて食べてみました。程よい油とピリッでごはんが進みますよ。

• さんま
ユーザー画像
回答 12 21
tuneちゃん | 09/29 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

柚子こしょうのピリ辛TKG

白ご飯に生たまごをのせて、柚子こしょう+麺つゆのタレをかけたら〜とってもおいしいピリ辛TKGの出来上がり♡ 今日は鰹節、天かす、刻み海苔ものせました!とっても美味しくてご飯おかわりしちゃうレベルです♪

回答 8 16
にゃんtaro | 09/28 | 今日のごはん

柚子こしょうのピリ辛TKG 白ご飯に生たまごをのせて、柚子こしょう+麺つゆのタレをかけたら〜とってもおいしいピリ辛TKGの出来上がり♡ 今日は鰹節、天かす、刻み海苔ものせました!とっても美味しくてご飯おかわりしちゃうレベルです♪

ユーザー画像
回答 8 16
にゃんtaro | 09/28 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

〜柚子胡椒入り卵焼き〜

またまた柚子胡椒で一品です♡ 卵焼きにちょこっと入れるととーっても美味しい♡お酒のおつまみに最高!! 作り方はとっても簡単! 卵、柚子胡椒、白だし、水 たったこれだけで激ウマです♡ 柚子胡椒に塩気があるので白だしは少なめで♪ 是非いつ...

回答 7 21
にゃんtaro | 09/27 | ちょい足しアレンジ

〜柚子胡椒入り卵焼き〜 またまた柚子胡椒で一品です♡ 卵焼きにちょこっと入れるととーっても美味しい♡お酒のおつまみに最高!! 作り方はとっても簡単! 卵、柚子胡椒、白だし、水 たったこれだけで激ウマです♡ 柚子胡椒に塩気があるので白だしは少なめで♪ 是非いつ...

ユーザー画像
回答 7 21
にゃんtaro | 09/27 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

柚子こしょうのチーズピザ

ピザ生地(2枚分)強力粉200g、ドライイースト3g、スキムミルク大さじ1、ぬるま湯100ml、オリーブ油大さじ1を入れて混ぜてこねてピザ生地を作る。(今回は一次発酵して二等分にした生地を事前に冷凍させたものを解凍して使用してます)生地を伸ばしトマトペースト適宜、柚子こしょうのオイル漬けの風味...

• 柚子こしょう
  • 柚子こしょう消費に
回答 10 17
カレーパン | 09/23 | ちょい足しアレンジ

柚子こしょうのチーズピザ ピザ生地(2枚分)強力粉200g、ドライイースト3g、スキムミルク大さじ1、ぬるま湯100ml、オリーブ油大さじ1を入れて混ぜてこねてピザ生地を作る。(今回は一次発酵して二等分にした生地を事前に冷凍させたものを解凍して使用してます)生地を伸ばしトマトペースト適宜、柚子こしょうのオイル漬けの風味...

• 柚子こしょう
  • 柚子こしょう消費に
回答 10 17
カレーパン | 09/23 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示

ゆず味噌✨仕込みました

先日仕込んだ柚子こしょうを使ってゆず味噌を。材料は赤味噌200g( 自家製 )白味噌200g( 自家製 )柚子こしょう300g( 自家製 )米麹 100g( 自家製 )擦り下ろし青柚子100g擦り下ろしにんにく20g(エスビー )擦り下ろし生姜 20g酒 40mlごま油 20ml既に美味い!と...

• ゆず味噌
  • 米麹
回答 12 21
taku | 09/20 | その他

ゆず味噌✨仕込みました 先日仕込んだ柚子こしょうを使ってゆず味噌を。材料は赤味噌200g( 自家製 )白味噌200g( 自家製 )柚子こしょう300g( 自家製 )米麹 100g( 自家製 )擦り下ろし青柚子100g擦り下ろしにんにく20g(エスビー )擦り下ろし生姜 20g酒 40mlごま油 20ml既に美味い!と...

• ゆず味噌
  • 米麹
回答 12 21
taku | 09/20 | その他

ミュートした投稿です。

投稿を表示

和風フィッシュヘッドカレー

フィッシュヘッドカレーを柚子こしょうの隠し味で和風テイストに。 とろけるカレー中辛をベースに柚子こしょう、自家製カトルエピス、ローズマリー、カルダモンをプラス。カトルエピスはコショー、ジンジャー、クローブ、ナツメッグで合わせてみました。

• 柚子こしょう
回答 6 21
カレーパン | 09/20 | カレー

和風フィッシュヘッドカレー フィッシュヘッドカレーを柚子こしょうの隠し味で和風テイストに。 とろけるカレー中辛をベースに柚子こしょう、自家製カトルエピス、ローズマリー、カルダモンをプラス。カトルエピスはコショー、ジンジャー、クローブ、ナツメッグで合わせてみました。

• 柚子こしょう
回答 6 21
カレーパン | 09/20 | カレー

ミュートした投稿です。

投稿を表示

大根おろしに柚子こしょう

大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお...

• 柚子こしょう
  • 大根おろし
  • きゅうり
  • レモン
  • 大葉
  • 貝割れ大根
回答 27 30
mana | 09/19 | ちょい足しアレンジ

大根おろしに柚子こしょう 大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお...

• 柚子こしょう
  • 大根おろし
  • きゅうり
  • レモン
  • 大葉
  • 貝割れ大根
回答 27 30
mana | 09/19 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

柚子こしょうで浅漬け

~柚子こしょうで浅漬け~調理時間:10分■材料2人分きゅうり 1/2本大根 2センチ柚子こしょう 2センチ砂糖 小さじ1 ■作り方【1】大根の皮を剥き薄いいちょう切りにする。【2】きゅうりを薄い輪切りにする。【3】大根ときゅうりと柚子こしょうをポリ袋に入れてもみ、五分ほどおく。【4】...

回答 2 18
てぃも | 09/19 | おすすめレシピ

柚子こしょうで浅漬け ~柚子こしょうで浅漬け~調理時間:10分■材料2人分きゅうり 1/2本大根 2センチ柚子こしょう 2センチ砂糖 小さじ1 ■作り方【1】大根の皮を剥き薄いいちょう切りにする。【2】きゅうりを薄い輪切りにする。【3】大根ときゅうりと柚子こしょうをポリ袋に入れてもみ、五分ほどおく。【4】...

ユーザー画像
回答 2 18
てぃも | 09/19 | おすすめレシピ
  • 21-30件 / 全37件
    • ‹
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル