フォトレポート

ぽんた
2025/11/11 17:44

夕ごはん

おでん

(牛すじ たまご ごぼう天 紅生姜天

厚揚げ こんにゃく 大根 じゃがいも)

柚子こしょうでさっぱりといくらでも

食べられます🥰

 

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/11/11 22:46

わあ具沢山ですね!食べたいです❤️おでんはとてもお手間がかかるのでまだ作れていません😂

Yuki
2025/11/11 20:24

私は、大根とジャガイモのおでんが大好きです、おでんの季節到来でワクワクします。(o^―^o)ニコ

ななこ
2025/11/11 20:17

おでんの季節になりましたね!
美味しそうです👌