フォトレポート

みく
2025/10/19 18:27

ささみの柚子こしょう和え

いただいた『柚子こしょう』を使い、ささみを茹で柚子こしょう、薄口醤油、茹で汁、すりごまで和えました。

ささみ以外にオクラ、きゅうり、大葉も加えています。

オクラを入れていますのでかなり混ぜました🌀🌀

チューブをあけると凄く香りが良いです。

いつもはわさび醤油で和えている物を柚子こしょうに換えてみました😊

これまでも柚子こしょう大好きでしたが、より一層色んな物に使いたいです。

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

みくさん、こんにちは!
柚子こしょうのつかったレシピ、とっても美味しそうです👀✨
爽やかな味わいでごはんにもおつまみにもぴったりです♪


みく
2025/10/23 16:28

コメントありがとうございます。
まさに「香りを、味わう」でした。
速攻で来ましたよ(^^♪

うさまる
2025/10/19 21:49

今頃ですが…😅
キャンペーンで当選されたんですね🎵
おめでとうございます🎉

本生の柚子胡椒、いいなぁ…
わさびと違うピリッとする辛さがいいですよね😊
和え物使い、アクセントになってとても美味しそう💕


みく
2025/10/23 16:25

コメントありがとうございます。
返信遅くなってすみませんでした💦
そ、そうなんですよ。久しぶりの当選でした。
ギリギリの応募ラインでした😅
うさまるさんもCOMMUNITY特別賞🏆おめでとうございます。
投稿よりも更に大画面での紹介で(PCから見ると)色鮮やかで美味しそうです💕

うさまる
2025/10/26 21:42

私…賞なんかもらってたんですか😮
知らなかった…
ありがとうございます💕
見てきま~す🎵

トンボノメガネ
2025/10/19 21:12

本生柚子こしょうは違うんですね✨️
ささみにオクラ、きゅうり、大葉も加えて、混ぜ混ぜ🌀🌀ですネ〰️
わさび味も美味しそうだけど…粘りが出て柚子こしょうも美味しそう😀
作ってみま〜す♪


みく
2025/10/23 15:06

コメントありがとうございます。
返信遅くなってすみませんでした💦
ワサビのピリッも好きだけど、柚子こしょうも大好きです。
元々使っていましたが、リニューアルかな?
開けた瞬間から香りが良かったです。

お返事は気になさらず〰️私もよくあるので…
普通の柚子こしょうは使ってたけど、本生は初めてです〜😅
柚子こしょう、爽やかな香りと辛さが良いですョネ😉