トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 鮭のちゃんちゃん焼き さゆ 2025/11/01 10:29 鮭のちゃんちゃん焼き 旬の鮭を使って、ちゃんちゃん焼きを作りました(^^)味噌だれに柚子こしょうを少し入れました。バターも乗せて蒸し焼きに。 甘い味噌だれで野菜ももりもり食べられて良かったです。 〈味噌だれ〉 味噌 大さじ3 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 砂糖 小さじ2 醤油 小さじ1 柚子こしょう 小さじ1 柚子こしょう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 柚子こしょう 柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/04 17:48 さゆさん、こんにちは! とっても美味しそうなちゃんちゃん焼きです👀✨ 柚子こしょうのアクセントも良いですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さゆ 2025/11/06 20:04 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 ありがとうございます(^^) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さゆさん、こんにちは!
とっても美味しそうなちゃんちゃん焼きです👀✨
柚子こしょうのアクセントも良いですね♪