フォトレポート

えすた💫
2025/10/23 23:46

おでんに🍢初!「チューブ調味料柚子胡椒」

寒くなってきたのでおでんが恋しい!

そんな思いは皆さん一緒笑😆

 

S&Bおでんの素が売り切れていた〜

他社さんはあったけど。

長年親しんだ味が食べたい、、、

 

でも食べたいよーって事で。

 

ネットで検索。麺つゆとみりん、出汁で作りました

 

薄味だね。

体には良さそうだね。

 

って事で😅 は!そうよ。世の中みんな、カラシや柚子胡椒を添えているじゃない?!そーゆー事?って事で。

 

初めて、「柚子こしょう」おでんに添えてみました。

めちゃくちゃ美味しい😋

 

食べかけですが🤣あまりの美味さについ📸

リピートします!

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/10/25 19:34

おでん温かそう。
これだけ寒くなると温かい食べ物が嬉しい。

トンボノメガネ
2025/10/24 16:33

寒くなると🍢おでん食べたくなりますョネ〜✨️
柚子こしょうで食べるおでん🍢美味しそう😀

えすたさん、こんにちは!
おでんに柚子こしょうデビューおめでとうございます🎉
間違いない相性ですよね👀✨