トンボノメガネ
2025/06/30 17:15
💠ライスペーパーでお好み焼き風〜
~💠SB食品ライスペーパーでお好み焼き風~
えすたさんが『初めてのライスペーパー🟤』で
ライスペーパーでお好み焼き風を作られたのを見て…これなら私にも出来るかも?と作ってみました〜😀
■材料
○SB食品ライスペーパー 4枚
○キャベツ千切り 適量
○赤パプリカスライス適量
○赤玉ねぎ適量
○卵 2個
○溶けるチーズ適量
○醤油適量
○砂糖適量
○水少々
○グレープシードオイル適量
○スィートチリソース
○コリアンダーシードパウダー
○ヒハツ
■作り方
【1】フライパングレープシードオイルを塗り、乾いたライスペーパーを置き
【2】卵🥚1個を溶いてライスペーパーの上にかける
【3】野菜の千切りを適当に乗せチーズも乗せ蓋をして少し中火で蒸し焼きに
【4】チリソースにヒハツをフリフリしてそれをかけて…食べたら〜ライスペーパーが柔らかくなった所と、パリパリ食感と…なんとも言えない食感が楽しめるお好み焼き風になりました〜
【5】ソースにマヨネーズを足しても美味しい〜かも?私はスィートチリソースが美味しくて…一瓶無くなりました〰️❤
梅雨ようなハッキリしないお天気で料理したく無い時に〰️
ライスペーパーで野菜たっぷりお好み焼き焼き風〜
とっても美味しくて…パクパク食べられ〜なんと言っても調理時間が短くて、
あっという間に出来ちゃいます〜❤
★レシピのポイント
📷️写真1,2枚目
ライスペーパーの上で🥚を溶いて〜キャベツや野菜を乗せチーズを乗せてから
ライスペーパー2枚で挟もうか⁉️と
ライスペーパーを水で戻した物を乗せたら〰️😰ひっくり返す時に皿を使ったら…くっつき大変〰️😱 写真2枚目が裏側くっつき悲惨〰️でも溶けるチーズで美味しかった〜⚠️〰️
📷️写真3枚目
はパプリカスライス、赤玉ねぎ、キャベツ千切りをライスペーパーの上に乗せチーズを乗せる。
🥚が値上がりしたので砂糖、醤油、水で水増しして半量を半分だけにかけて…半分に折る方法が一番楽チンで失敗無くて〰️良かった〜✌️ちょっと焦げちゃいました〰️😖
えすたさん、ライスペーパーのお好み焼き風〜美味しかったです〜ありがとうございます🙇
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライスペーパーでお好み焼き、聞いたことはあるのですが…
こんな風に作るのですねぇ(*'▽')
ライスペーパの上で卵を溶いてのせてゆくんだぁ~とあれこれ想像してしまいました。
ライスペーパーは水で戻さず乾いたもを使用した方がイイこともよく分かりました。('ω')ノ
勉強になります('ω')ノ
きっとライスペーパーも香ばしくカリッとお美味しいのでしょうね~♡
チリソースにヒハツをふりかけるのでね。
“ヒハツ”…ずっと私の中で触れられていない魅惑のスパイスです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライスペーパーでお好み焼き美味しそうですね。
食感も楽しめそうです
時短で作れるのでいいですね。
ソースも色々試してみたくなりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
ライスペーパーレシピ、楽しんでいただいて嬉しいです👀✨
生春巻きに使うイメージですが、アレンジ次第で色々使えますよね♪
とっても美味しそうです!