tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/06/11 07:00
スパイシー鶏天 ハラペーニョマヨソース
鶏もも肉100g、小麦粉適量、コーンスターチ適量、水適量、ヒハツ適量、塩適量、パセリ粉適量、ローズマリー適量、モッツァレラチーズ適量、サニーレタス適量、マヨネーズ大さじ2、ハラペーニョ小さじ1
鶏もも肉にヒハツ、塩をふって軽く揉み合わせる。
小麦粉8コーンスターチ2の割合で水で溶いて、鶏もも肉に付けて天ぷらにする。
マヨネーズにハラペーニョを混ぜ合わせてソースにして、鶏天とサニーレタスと盛り付け、モッツァレラチーズにローズマリー。
ハラペーニョマヨとスパイシーな鶏天はサクッとした衣もピッタリで、ワインが進みます!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ハラペーニョマヨ、爽やかな辛味がたまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなとり天にマヨソースですね。
サクッとした衣でヒハツがアクセントになっているとり天にハラペーニョマヨ、ソースもやはり辛めですか、お酒がすすみますね、笑