ミュートした投稿です。
シンプルな牛丼を購入して、紅しょうがと、庭からの紫蘇を刻んでトッピングして食べました。紫蘇牛丼アリです。おいしくて、夢中になって撮影忘れました。。。
今回は天ぷらっぽく揚げることができました😁
シソの天ぷら
シソの天ぷら ベランダ菜園の青じそを天ぷらにして食べました😊天ぷらというより唐揚げみたいですが…サクサクでした餃子は今ハマっている柚子こしょうで😊
蒸し暑くなりました。今日のランチは、素麺。ポン酢を薄めた汁に、庭の紫蘇+生姜を添えて・・・少し食べすぎました~
青じそハンバーグ
青じそハンバーグ ベランダ菜園で育て始めた青じそ、早速ハンバーグに使ってみました♪いい香りがして美味しかったです飾りにも使ってみました作り置きしたきんぴらを添えて✨
みなさんの紫蘇の投稿を見て育てたくなり、じゃがいも収穫で空いたプランタに肥料を足して土を作り、新たに育てることに😊 早速青じそハンバーグにして食べました、 おいしかったです😊
しそ
しそ サックサクの食感も楽しい、紫蘇の天ぷら。この後、15枚ほど揚げました。子どもが皿を抱えて、食べていました。 追加と、庭から収穫してきたかったのですが、土砂降り雨で断念。
納豆と焼売にきざみ青じそ
納豆と焼売にきざみ青じそ きざみ青じそチューブ使ってみました😊青じそ100%のいい香り♪とても合う✨おいしかったです😊