ミュートした投稿です。
あるコンビニ限定の青じそポテトチップスを食べました♪ 青じその爽やかな香りが絶妙で、 手が止まらなくなりあっという間に完食! コンビニ限定品魅力的ですよね✨
ポン酢ハンバーグ
ポン酢ハンバーグ 手づくりポン酢のさっぱりハンバーグトッピングとソースにベランダ菜園の青じそを入れました✨青じその香りもよく、おいしかったです😊
つけ麺
つけ麺 トッピングはお惣菜のチャーシューメンマ、ベランダ菜園青じそ、種から育てたミニトマトです😊ミニトマトは虫被害で実が激減した中、水きりネット対策でようやく初収穫できたもの思いもひとしおですつけ汁もお酢、砂糖、みりん、めんつゆなどで手づくりしました隠し味はすき焼きのタレ甘じょっぱくておいしかったです...
収穫
収穫 庭から紫蘇とトマトの収穫。バッタに食べられているシソが増えてきました。
ツナと大葉のパスタ🍝
ツナと大葉のパスタ🍝 味つけはツナ缶のオイル、しょうゆ、めんつゆ、にんにくチューブ青じそは仕上げの時に直接ベランダから収穫してきて入れました✨採りたては香りがとても良かったですよ😊
ローストポークパスタ🍝
ローストポークパスタ🍝 スーパーで値下げでGETしたローストポーク、ポン酢ベースでパスタにしました♪刻んだローストポークとえのきを絡めてますトッピングにはいつものベランダ菜園青じそ😊
みそしそおにぎり♪
みそしそおにぎり♪ おにぎりに味噌を軽く塗ってベランダ菜園の青じそを両面にくっつけて、油をひいたフライパンで焼き色つけました😊甘い味噌味の青じそがご飯になじんでおいしかったです🎵
黄色ズッキーニ
黄色ズッキーニ 黄色ズッキーニをすき焼きのタレメインで味付けました♪テーブルコショーで整えて完成✨仕上げにベランダ菜園の青じそをトッピング黄と緑が鮮やか✨輪切りにするとレモンに見えます🍋
たらこと青じそのパスタ
たらこと青じそのパスタ 粗めに刻んだたらこと、ベランダ菜園の青じそで作りました😊味つけはバターとしょうゆのみです!おいしかったです🎵
【大根サラダしそめかぶ】 暑い夏のクールダウンメニュー シャキシャキ大根に、しそ、めかぶをのせて。ポン酢や三杯酢でシンプルサラダ。