SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/08/08 20:24

ちくわとオクラの爽やか小鉢

しそ入りちくわとオクラを切ってまぜるだけ

しそマシマシの爽やかさいっぱいの小鉢ができました。

公式レシピを参考にきゅうりをオクラに変えました。

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/search.html

 

 

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/09 18:00

これはおいしいですね😍
もう一品欲しい時にマネさせてもらちゃいます♪

ミック
2024/08/09 06:55

さわやか小鉢おいしそうですね。
青しその香りと味でさっぱりいただけますね。