SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

早朝の冷やし稲庭うどん🧊

朝からさっぱり氷でしめた稲庭に、あの「青じそ」をトップしてツルツルっと

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
これは間違いない組み合わせですね👀✨
暑い日でもツルっと食べられそうです♪


ありがとうございます、間違いありませんでした~👀✨

青じそほんと美味しいですよねぇ。
万能品


はい、青じそ気に入りました~♪

96オリーブ
2024/08/25 08:40

ツルツルッとおいしそう。高いですよね~稲庭うどん。


ちょこっとだけね~♪
でも美味し〜い!

koto
2024/08/24 13:17

稲庭うどん食べてみたいです。
しそ風味好きです!!


ツルっとしていて美味しいですよ~♪

ミック
2024/08/24 10:53

美味しそうな朝うどんですね。
しかも稲庭うどん、ふるさとのうどんを食べてくれてありがとうございます。
私は普段はふしの部分を食べているので食べたいです~


秋田なんですね!
美味しいふし分も手に入れましたよ~♪

ミック
2024/08/25 09:11

お写真ありがとうございます。
ふしも手に入れられているのですね、普段食べるにはほんとふしで十分で贈り物や特別なときはちゃんとしたものを食べています。のど越しもよくほんとおいしいですよね。ふるさとのものはほんとなつかしくおいしいです。