SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
  • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
  • 商品に関するお問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • トップ
  • > しそ
しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
詳細を見る
検索結果 146 件

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

明太子×自家製青じそ×レモンの爽やかパスタ🍝✨

S&Bハーブ苗モニターキャンペーンの青じそを使って、夏らしい一品を作りました🌿✨明太子ソースに、当選苗の青じそをたっぷり刻んで、レモンを切ってオリーブオイルで絡めるだけのシンプルレシピ🍋明太子のコクと、青じその爽やかな香り、レモンのフレッシュな酸味が絶妙にマッチして、この暑い時期にぴったりの

• サマー
  • S&Bハーブ苗モニターキャンペーン
  • 明太子パスタ
  • しそ
回答 15 36
まいまい
| 08/06 | 今日のごはん

明太子×自家製青じそ×レモンの爽やかパスタ🍝✨ S&Bハーブ苗モニターキャンペーンの青じそを使って、夏らしい一品を作りました🌿✨明太子ソースに、当選苗の青じそをたっぷり刻んで、レモンを切ってオリーブオイルで絡めるだけのシンプルレシピ🍋明太子のコクと、青じその爽やかな香り、レモンのフレッシュな酸味が絶妙にマッチして、この暑い時期にぴったりの

• サマー
  • 明太子パスタ
  • しそ
ユーザー画像
回答 15 36
まいまい
| 08/06 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ごっそり収穫

全然大きくならないなーって、スプラウト状態の赤紫蘇を食べていましたが、ついにモリモリ育ち…初めての赤紫蘇ジュースをつくりましたら、美味しくて。そしてそのカスから作った紫蘇の佃煮がこれまた美味しすぎて。紫蘇の佃煮をつくるために、赤紫蘇ジュースを作る感じで最近楽しんでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• サマー
  • しそ
  • えすた
  • しそ
回答 7 43
えすた💫
| 08/03 | スパイス&ハーブ

ごっそり収穫 全然大きくならないなーって、スプラウト状態の赤紫蘇を食べていましたが、ついにモリモリ育ち…初めての赤紫蘇ジュースをつくりましたら、美味しくて。そしてそのカスから作った紫蘇の佃煮がこれまた美味しすぎて。紫蘇の佃煮をつくるために、赤紫蘇ジュースを作る感じで最近楽しんでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• サマー
  • しそ
  • えすた
  • しそ
回答 7 43
えすた💫

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

すくすく育ちました。

すくすく手間なく育って大きくなりました。まだまだたくさん収穫できそう!

• #香り青じそ #香り赤じそ#S&Bハーブ苗モニターキャンペーン
  • しそ
回答 2 36
やまた

すくすく育ちました。 すくすく手間なく育って大きくなりました。まだまだたくさん収穫できそう!

• #香り青じそ #香り赤じそ#S&Bハーブ苗モニターキャンペーン
  • しそ
ユーザー画像
回答 2 36
やまた

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

赤じその使い方

昨年は無名ブランドの青じそ苗を購入して途中までは順調だったのですが暑すぎて葉がぱりぱりになって枯らしてしまったんですよね…。今年は順調に育ってくれてとても嬉しいです。青じそはお魚はもちろん、お肉とも合いますよー!赤じそは育てること自体が初めてで、少しずつ大きくなる葉を見ながら何と一緒に漬けようか楽し

• 香り青じそ
  • 香り赤じそ
  • しそ
回答 2 40
ビスケ
| 08/02 | ハーブ栽培

赤じその使い方 昨年は無名ブランドの青じそ苗を購入して途中までは順調だったのですが暑すぎて葉がぱりぱりになって枯らしてしまったんですよね…。今年は順調に育ってくれてとても嬉しいです。青じそはお魚はもちろん、お肉とも合いますよー!赤じそは育てること自体が初めてで、少しずつ大きくなる葉を見ながら何と一緒に漬けようか楽し

• 香り青じそ
  • 香り赤じそ
  • しそ
ユーザー画像
回答 2 40
ビスケ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

モニターに参加させていただきました!

5月30日に「香り青じそ」、「香り赤じそ」、おまけに「辛くならない甘長唐辛子」がエスビー食品さまから届きました!ありがとうございます。雨続きだったため、6月3日に植えることが出来ました。6月10日には青じそ・赤じそともに手のひらサイズに成長したので、収穫してみました。青じそにいくらやサーモン、マグロ

• #香り青じそ
  • 香り赤じそ
  • しそ
回答 1 38
ビスケ

モニターに参加させていただきました! 5月30日に「香り青じそ」、「香り赤じそ」、おまけに「辛くならない甘長唐辛子」がエスビー食品さまから届きました!ありがとうございます。雨続きだったため、6月3日に植えることが出来ました。6月10日には青じそ・赤じそともに手のひらサイズに成長したので、収穫してみました。青じそにいくらやサーモン、マグロ

• #香り青じそ
  • 香り赤じそ
  • しそ
ユーザー画像
回答 1 38
ビスケ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

梅シソだし巻き玉子

[ 梅肉と紫蘇のだし巻き玉子 ]プランターで種から栽培したちりめん紫蘇を使いました。❖" 材料 "・S&B 梅肉 チューブ・シソ4〜5枚・卵 3個・減塩鰹出汁顆粒 小さじ2・砂糖 大さじ1弱・水40cc ・米油 又は 胡麻油①シソの葉4枚を水気をふき、S&B梅肉を全体に薄く塗ります(

• サマー
  • 梅肉
  • シソ
  • 玉子
  • だし巻き
  • だし巻き玉子
  • 家庭菜園
  • プランター栽培
  • しそ
回答 9 38
リス
| 08/01 | 今日のごはん

梅シソだし巻き玉子 [ 梅肉と紫蘇のだし巻き玉子 ]プランターで種から栽培したちりめん紫蘇を使いました。❖" 材料 "・S&B 梅肉 チューブ・シソ4〜5枚・卵 3個・減塩鰹出汁顆粒 小さじ2・砂糖 大さじ1弱・水40cc ・米油 又は 胡麻油①シソの葉4枚を水気をふき、S&B梅肉を全体に薄く塗ります(

• サマー
  • 梅肉
  • シソ
  • 玉子
  • だし巻き
  • だし巻き玉子
  • 家庭菜園
  • プランター栽培
  • しそ
ユーザー画像
回答 9 38
リス
| 08/01 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示

大葉と赤紫蘇タワー‼️

【義理実家のミニ畑】花壇に勝手にいろいろ植えてます。土ってすごいですね。ほっときぱなしなのに育つ育つ。もっと近かったらしょっちゅう来れるのにな。🌱

• サマー
  • ハーブ栽培
  • ゆみたろう農園
  • 大葉
  • しそ
  • 王道の赤
  • ゆみたろうチャレンジ
  • しそ
回答 3 41
ゆみたろう
| 07/30 | ハーブ栽培

大葉と赤紫蘇タワー‼️ 【義理実家のミニ畑】花壇に勝手にいろいろ植えてます。土ってすごいですね。ほっときぱなしなのに育つ育つ。もっと近かったらしょっちゅう来れるのにな。🌱

• サマー
  • ハーブ栽培
  • ゆみたろう農園
  • 大葉
  • しそ
  • 王道の赤
  • ゆみたろうチャレンジ
  • しそ
回答 3 41
ゆみたろう
| 07/30 | ハーブ栽培

ミュートした投稿です。

投稿を表示

大葉納豆

家庭菜園していないので買った大葉です納豆にたっぷり入れて食べました🍃

• しそ
回答 6 25
まーろん
| 07/26

大葉納豆 家庭菜園していないので買った大葉です納豆にたっぷり入れて食べました🍃

• しそ
回答 6 25
まーろん
| 07/26

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

とうもろこしnoポタージュ素麺

旬のとうもろこし…そんなとうもろこしをポタージュにして素麺と合わせてみました。ブラックペッパーをかけて、大葉をのせてます。旬のとうもろこしは甘くてホント、美味しい💕フォークで食べようか迷ったけれど、やっぱりお箸に…😅素麺も少し洋の要素を加えて、カッペリーニ風に食べるのも楽しいですね😊💕とうもろこし1

• サマー
  • とうもろこし
  • ブラックペッパー
  • しそ
回答 12 44
うさまる
| 07/25

とうもろこしnoポタージュ素麺 旬のとうもろこし…そんなとうもろこしをポタージュにして素麺と合わせてみました。ブラックペッパーをかけて、大葉をのせてます。旬のとうもろこしは甘くてホント、美味しい💕フォークで食べようか迷ったけれど、やっぱりお箸に…😅素麺も少し洋の要素を加えて、カッペリーニ風に食べるのも楽しいですね😊💕とうもろこし1

• サマー
  • とうもろこし
  • ブラックペッパー
  • しそ
ユーザー画像
回答 12 44
うさまる
| 07/25

ミュートした投稿です。

投稿を表示

💠梅干しを土用干ししました🎶なかなか梅雨が明けず…やっと…毎日晴れる日が3日続きそうなので…梅と赤紫蘇、梅酢を三日三晩干しました〜干した赤紫蘇の味を確認したら…梅の塩分を控え目(塩分8%)にして梅と一緒に漬けたので塩っぱくない✌️良かった〜🎶塩漬け梅干しを赤紫蘇と一緒に漬けやっと土用干し(三日間お昼

• サマー
  • 梅干し
  • 赤紫蘇
  • 減塩梅干し
  • 塩分控え目
  • しそ
回答 42 43
トンボノメガネ
| 07/25 | フリートーク

💠梅干しを土用干ししました🎶なかなか梅雨が明けず…やっと…毎日晴れる日が3日続きそうなので…梅と赤紫蘇、梅酢を三日三晩干しました〜干した赤紫蘇の味を確認したら…梅の塩分を控え目(塩分8%)にして梅と一緒に漬けたので塩っぱくない✌️良かった〜🎶塩漬け梅干しを赤紫蘇と一緒に漬けやっと土用干し(三日間お昼

• サマー
  • 梅干し
  • 赤紫蘇
  • 減塩梅干し
  • 塩分控え目
  • しそ
回答 42 43
トンボノメガネ
| 07/25 | フリートーク
  • 11-20件 / 全146件
    • ‹
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • …
    • ›
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.