全体検索
検索
詳細検索
新規登録
ログイン
新規登録
ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
Instagram
X(Twitter)
LINE
Facebook
YouTube
S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
商品に関するお問い合わせ
その他
使い方ガイド
公式オンラインショップ
新規投稿
投稿するメニューを選択
選択してください
投稿する
トップ
>
しそ
しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
詳細を見る
検索結果
77 件
ミュートした投稿です。
投稿を表示
🏠庭どれ野菜でサラダとミント水🌿
アボカド納豆トーストに合わせて、よし!今日は和風でいこう!(カンパーニュですが)紫蘇のサラダ〜雑にちぎって、ミニトマトとカッテージチーズを添え、「マジックソルト」を振りかけたら…やっぱり洋風になりました笑😆 なので、ヨーグルトにもミント。炭酸水にもミントを入れていただきました!シソの育ちが
えすた
マジックソルト
ミント
しそ
ルッコラ
しそ
14
38
えすた💫
|
09/20
|
今日のごはん
🏠庭どれ野菜でサラダとミント水🌿 アボカド納豆トーストに合わせて、よし!今日は和風でいこう!(カンパーニュですが)紫蘇のサラダ〜雑にちぎって、ミニトマトとカッテージチーズを添え、「マジックソルト」を振りかけたら…やっぱり洋風になりました笑😆 なので、ヨーグルトにもミント。炭酸水にもミントを入れていただきました!シソの育ちが
えすた
マジックソルト
ミント
しそ
ルッコラ
しそ
14
38
えすた💫
|
09/20
|
今日のごはん
ミュートした投稿です。
投稿を表示
紫蘇!
シソ大好きです🌿ほっといても”わさわさ”育ちます 【白だし+ごま油+鷹の爪🌶️】 こちらに一晩漬けると… 米がすすみます🍚” うまい!
しそ
しそ
0
30
北極スパイス🌟marr
|
09/03
|
ハーブ栽培
紫蘇! シソ大好きです🌿ほっといても”わさわさ”育ちます 【白だし+ごま油+鷹の爪🌶️】 こちらに一晩漬けると… 米がすすみます🍚” うまい!
しそ
しそ
0
30
北極スパイス🌟marr
|
09/03
|
ハーブ栽培
ミュートした投稿です。
投稿を表示
紫蘇の大葉って…一緒?!って家族が聞いてきましたが。 多分…😅 大葉103枚収穫しまして、半分を使って大場味噌作りました。 収穫は大きくなる前がいいですね。ちょっと葉が硬いです。 豆苗から、収穫遅くなりタネになりかけてますが笑 スナップエンドウも。 今朝のトマトジュース+スパイス
えすた
しそ
バジル
ドリンク
ルーティン
しそ
11
29
えすた💫
|
09/02
|
スパイス&ハーブ
紫蘇の大葉って…一緒?!って家族が聞いてきましたが。 多分…😅 大葉103枚収穫しまして、半分を使って大場味噌作りました。 収穫は大きくなる前がいいですね。ちょっと葉が硬いです。 豆苗から、収穫遅くなりタネになりかけてますが笑 スナップエンドウも。 今朝のトマトジュース+スパイス
えすた
しそ
バジル
ドリンク
ルーティン
しそ
11
29
えすた💫
|
09/02
|
スパイス&ハーブ
ミュートした投稿です。
投稿を表示
2つの株から95枚収穫した大葉。 手のひらくらいのサイズにまで育ってて💦 大きくなりすぎました😅 小ぶりなのは残してもまだ半分以上残ってます。 50枚は、醤油漬けにしました。 ニンニクチューブと七味唐からしいれてます
えすた
大葉
しそ
チューブ調味料
チューバースタイル
にんにく
七味唐からし
ハーブ栽培
しそ
36
45
えすた💫
|
08/26
|
スパイス&ハーブ
2つの株から95枚収穫した大葉。 手のひらくらいのサイズにまで育ってて💦 大きくなりすぎました😅 小ぶりなのは残してもまだ半分以上残ってます。 50枚は、醤油漬けにしました。 ニンニクチューブと七味唐からしいれてます
えすた
大葉
しそ
チューブ調味料
チューバースタイル
にんにく
七味唐からし
ハーブ栽培
しそ
36
45
えすた💫
|
08/26
|
スパイス&ハーブ
ミュートした投稿です。
投稿を表示
ランチに出かけたら、 青じそとエビのジェノベーゼ というメニューがあり気になったので注文 ジェノベーゼと言えばバジルですが、 青じそを使ったソースもサッパリとしていて美味しかったです。 葉の柔らかい青じそと出会えたら、作ってみたいです。 ごちそうさま🍽️
しそ
37
48
atsubuan
|
08/22
|
自己紹介
ランチに出かけたら、 青じそとエビのジェノベーゼ というメニューがあり気になったので注文 ジェノベーゼと言えばバジルですが、 青じそを使ったソースもサッパリとしていて美味しかったです。 葉の柔らかい青じそと出会えたら、作ってみたいです。 ごちそうさま🍽️
しそ
37
48
atsubuan
|
08/22
|
自己紹介
ミュートした投稿です。
投稿を表示
薬味を乗せた簡単パスタ
ミョウガもハーブかと思ったけど「紹介したいスパイス&ハーブ」に出てこないからハーブではないのかな~?シソは家庭菜園のものです。
しそ
8
68
あずさ@SB
|
08/21
|
今日のごはん
薬味を乗せた簡単パスタ ミョウガもハーブかと思ったけど「紹介したいスパイス&ハーブ」に出てこないからハーブではないのかな~?シソは家庭菜園のものです。
しそ
8
68
あずさ@SB
|
08/21
|
今日のごはん
ミュートした投稿です。
投稿を表示
大葉みそで味付けして‥
鶏肉、油揚げ、レンコンを一緒に炒めるだけで美味しい一品ができました!! 最後にネギをちらして✨ レンコンがシャキシャキで美味しい😋
大葉みそ
しそ
5
29
えすぴー
|
08/19
|
今日のごはん
大葉みそで味付けして‥ 鶏肉、油揚げ、レンコンを一緒に炒めるだけで美味しい一品ができました!! 最後にネギをちらして✨ レンコンがシャキシャキで美味しい😋
大葉みそ
しそ
5
29
えすぴー
|
08/19
|
今日のごはん
ミュートした投稿です。
投稿を表示
土用の丑の日 鰻の蒲焼き 蒲焼き薬味のせました。とろろ芋もトッピング だし巻き卵 大根おろし きゅうり酢の物
サマー
土用の丑の日
鰻の蒲焼き
しそ
4
38
ユカッペ
|
07/23
|
自己紹介
土用の丑の日 鰻の蒲焼き 蒲焼き薬味のせました。とろろ芋もトッピング だし巻き卵 大根おろし きゅうり酢の物
サマー
土用の丑の日
鰻の蒲焼き
しそ
4
38
ユカッペ
|
07/23
|
自己紹介
ミュートした投稿です。
投稿を表示
韓国冷麺
麺はゆで時間1分、ゆで卵の方が時間が掛かってしまう😂ほんのり甘く酸味のあるスープ、お酢を足して飲み干しました家庭菜園の青しそです🍀
しそ
5
27
まーろん
|
07/23
韓国冷麺 麺はゆで時間1分、ゆで卵の方が時間が掛かってしまう😂ほんのり甘く酸味のあるスープ、お酢を足して飲み干しました家庭菜園の青しそです🍀
しそ
5
27
まーろん
|
07/23
ミュートした投稿です。
投稿を表示
そうめん 薬味青ネギ、大葉、みょうが とうもろこし
サマー
とうもろこし
そうめん
夏休みの昼
しそ
7
42
ユカッペ
|
07/16
|
フリートーク
そうめん 薬味青ネギ、大葉、みょうが とうもろこし
サマー
とうもろこし
そうめん
夏休みの昼
しそ
7
42
ユカッペ
|
07/16
|
フリートーク
11-20件 / 全77件
‹
1
2
3
4
5
6
…
›
キャンセル
OK
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する
キャンセル