スパイシー春雨オムレツ
スパイシー春雨オムレツスパイシー春雨オムレツ 調理時間:10分 ■材料(2人分) 卵 3 個 春雨 10gオイスターソース 小さじ2XO醤 小さじ半分 鶏がらスープ 200ml ■作り方 【1】フライパンに鶏がらスープを入れ温めながらオイスターソース、XO醤、ガラムマサラ、春雨を入れて強火で水分がなくなるまで混
スナップえんどうとたまごのそぼろ丼
スナップえんどうとたまごのそぼろ丼スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 ご飯の上に乗っけてもそのままでもおいしい一品にこだわって作ってみました👩🏻🍳 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 スナップえんどうのシャキシャキ感がおいしい‼️【スナップえんどう
ずんだ風クリームチーズディップ
ずんだ風クリームチーズディップスティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます♪ 今日はバレンタイン💘ですね。 この前、みかんさんの可愛い投稿にキュン🫰 バレンタインデーなので、早速真似っこさせて頂きました! ディップレシピは、S&Bさま 公式レシピより𓋂 ハート型、やっぱり萌えるし映えるしめっちゃ素敵に仕上がりました
彩りをプラス!
彩りをプラス!レンチンしてホクホクになったジャガイモにチーズをかけて溶けるまでチン🧀 仕上げにパセリを振りかけると彩りも良くなりちょっとおしゃれに🌿 香りも楽しめました😊 ちょっと使いたい時に便利なスティックスパイス✨常備しておくと便利ですよ〜
バレンタインチョコ抹茶グリーンカレー麺
バレンタインチョコ抹茶グリーンカレー麺鍋にココナッツミルクを入れ温めながらコンソメの素、クミン、ガラムマサラ、コリアンダーシード、ガーリックパウダーを味を整えながら加える。抹茶チョコレート(ミルクの入っていない物)を包丁で細かくして小さじ1〜2位加える。最後に抹茶粉を小さじ半分位加える。千切りにした竹の子と鳥もも肉、菜の花は別に茹でてト
クミンで♪タレ焼き鳥
クミンで♪タレ焼き鳥2月のテーマは「スティックスパイス1つで♪」です。今日はお酒が飲みたくなったのでおつまみを作りました。スティックスパイス「クミン」1つで♪【1】長ネギ1本を3cmに鶏もも肉1枚は一口大に切る【2】フライパンに油をしいて、ネギを焼き取り出す。【3】次にスティックスパイスクミン1本をまぶした鶏肉を焼く【
クミン×老抽菜の花焼きそば
クミン×老抽菜の花焼きそば固めに茹でた菜の花の水気を絞ってから塩胡椒でフライパンで炒めてからクミンを加える。茹でた中華麺をフライパンに入れたら老抽と胡麻油を加えて混ぜ合わせる。老抽のコクの後に爽やかなクミンの香り。菜の花の味わいも丁度良いスパイシーな一皿。
にんじんのシナモンサラダ
にんじんのシナモンサラダスティックスパイスアンバサダーをさせていただいております🙇♀️推しスパイスはシナモン✨ 茹でた豆腐干(とうふかん)という麺を使用して千切りしたにんじんとシナモンオリーブオイルやレモン果汁、はちみつなどで味を整えたサラダを作りました🥗 パスタや春雨などでも👍 シナモン好きにはたまらない一皿です😊
ほうれん草のチヂミ ターメリックで食欲促進
ほうれん草のチヂミ ターメリックで食欲促進ほうれん草を切って生のまま使用。ほうれん草と一緒に小麦粉、ターメリック、白海老を水を足しながら混ぜ合わせる。この時、小麦粉は通常の半分位のイメージで。焼く直前に韓国ノリを混ぜ合わせる。フライパンに胡麻油を入れて表面がカリッとなるよう焼く。粉を少なくして焼く事で表面カリッと中しっとりに!ターメリックの
★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪
★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪上原りょうこさんが投稿していた →🔗パプリカポテト 作ってみました╰(*´︶`*)╯♡って投稿しようと見返したら…サワークリーム乗せ忘れたー😱しかしながら…美味しかったです😁いひひ芋、北あかり&レッドムーン(皮付きで調理)袋に入れてレンチン塩と「パプリカ」パウダーも袋で混ぜる芋とまぶすオ