tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/01 13:00
鰹出汁でチコ鯛のアクアパッツァ風
ウロコを取り除いて、腹わたを取ったらフライパンに入れて、鰹出汁を身の半分が浸かる位入れる。
味の素と醤油、ローズマリーを加えて火を付けて、温まってきたら蓋をして5〜6分。
盛り付けたらアサツキの青い部分を切って振りかける。
桜が咲く頃に取れるチコ鯛を使って。
チコ鯛の旨味を味わうために鰹出汁で和風アクアパッツァ風にした一品!
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投稿を表示コチ鯛の桜色が春らしくて美味しそうですね。
おだしとローズマリーの組み合わせ食べてみたいです~
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投稿を表示香りがとってもよさそう!!😄
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投稿を表示和風の味付けにローズマリー
どんな味だろう?
美味しそう!めちゃくちゃ気になります!
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投稿を表示めでたい、美味しそうですね
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
丸ごと鯛、とってもインパクトがありますね👀✨
美味しそうです♪