SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アサリのバター炒め

我が家の春の行事

潮干狩りへ

一晩置いて砂を吐かせてバターで炒めました

 

仕上げはパセリ良い香り

 

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/04/02 17:38

収穫祭〜♪良いなぁ〜♪♪おしゃもじの色はまあちみんさんのお料理の年季の色ですネ〜✨️髪の毛みたいに見えて〰️鼻も有るような〰️😀使い勝手が良いとずっと使いますよね〰️😄


台所の窓辺がおしゃもじさんの定位置です
ツルツル坊主だったのに
髪の毛ふさふさになりました😆

トンボノメガネさん
春の収穫祭第二弾
投稿しまーす🌸

髪の毛ふさふさ〰️良いですネ〜😅宣伝の薬用〇〇より効果あり〰️😂フライパンやお鍋に頭突っ込んで〰️😖アチッ!アチッ!ですネ〜🤣
春の収穫祭第二弾〰️きゃ~🤩お待ちしてま〰️す♪♪〜

トンボノメガネ
2025/04/02 10:18

ご家族で潮干狩り、楽しそうですネ〜♪収穫したアサリのバター炒め美味しそう〜🤤おしゃもじが かわいい〜😄


春の収穫祭でした😆
おしゃもじは〜百均で購入したのですが
浮気せず何十年も使ってます。
色が年を物語ってますね😅

ミック
2025/04/02 08:15

潮干狩りよいですね。
身がふっくら美味しいですよね~


自分の手で採ったものは
より一層美味しくなりますね😆

たか125
2025/04/02 06:24

旬のあさりは美味しいですよね。


お味噌汁にも入れました🎵
おいしかったです😊

ざくちゃん
2025/04/02 06:19

わぁ~貝がふっくらとしておいしそう♪
春のご馳走ですね😍


春の恵みをいただきました❤️
お味噌汁も作っておいしかったです。

いろどり
2025/04/01 22:59

ご家族での潮干狩り、とても楽しそうですね^^
新鮮なアサリバター、美味しそうです✨


一晩砂を吐かせてから
おいしくいただきました😄

ソルト
2025/04/01 21:49

春はあさりがふっくらして旨味が増しますよね♪
とっても美味しそうです(^^)
奥の木べらさんも可愛い笑顔~😊


ソルトさん
コメントありがとうございます
アサリが美味しい季節になりました✨
木べらさんはお料理に使ったので
ゲスト出演です❤️

みきママ
2025/04/01 15:51

春の味覚、美味しそうですね


今年も採れました😁
春の味覚シリーズ第一弾です🌸

まあちみんさん、こんにちは!
獲れたてのアサリバター、とっても美味しそうです👀✨
パセリのトッピングも素敵です♪


いつもコメントありがとうございます。
おいしかったです〜✨