ミュートした投稿です。
NEW スパイスハーブ香るそうめんチャンプルー
NEW スパイスハーブ香るそうめんチャンプルー 余ったそうめんと冷蔵庫にあった野菜と豚肉、卵でそうめんチャンプルーを作りました。胡麻油で炒め、塩コショウ、酒、醤油、顆粒鶏ガラ、ドライバジルで味付け、粗挽きブラックペッパーを振りました。爽やかなハーブとスパイスの香りが食欲そそり、暑くて食欲がない時でも食べやすく美味しいです✨
NEW パセリ栽培
NEW パセリ栽培 パセリ栽培 ベランダでパセリも栽培していますとなりのししとうの虫除けに銀色マルチしてますがパセリには虫もつかなくて取っても次々と育ちます♡
NEW 「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」
NEW 「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」 いただいた「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」です。背景に場所を特定されたりしないように気をつけましたがやはり写ってしまいますね・・・ まだしっかり根付いたという感じはしませんが、これから大きく沢山実るのを楽しみにしています。久
NEW 今夜はバジル
NEW 今夜はバジル 先日Web記事で目にした"サンペイジー"♪台湾で人気の家庭料理だそうで、日本語では三杯鶏と書くようです見よう見まねで、にんにく、生姜で香りをつけた胡麻油で鶏もも肉を炒め、醤油、砂糖、酢で味付け☆仕上げにバジルを加えて出来上がり爽やかな香りの一品になりました😋夏は甘酸っぱい味付けが増えます( ´∀`)
NEW 朝食にスイートバジル🌿
NEW 朝食にスイートバジル🌿 今朝の朝食は鶏むね肉のハムとコーンをのせ、そこへマヨネーズととろけるチーズをトーストに🍞スイートバジルを添えました🌿 モニターで頂いたトッピングバジルと共に元気に成長しております⤴
NEW ハーブティー
NEW ハーブティー タイム、ペパーミント、ターメリックでハーブティー。完全に緑茶にしか見えません😆現在咳喘息の為せき止め対策として。
NEW びわのコンフォートゼリー
NEW びわのコンフォートゼリー びわ8個、粉ゼラチン15g、水200ミリ、砂糖適量、ローズマリー適量、梅酒梅2個びわを半分に切って種を抜いて、皮を剥く。梅酒の梅の種を抜いて細かくきる。沸かしたお湯に砂糖を入れ、20分位沸騰させずに煮て、粗熱を取る。一つを浅い器に並べたびわに、もう一つの器にびわと梅酒の梅を並べて、200ミリのお湯に
NEW かわいいピンク色に♡
NEW かわいいピンク色に♡ 赤かぶのピクルス 赤かぶをスライスしてピクルス液(市販品)ローレルブラックペッパーホールを入れるだけ☺️ 綺麗なピンク色に染まりました♡赤かぶ見つけると染まるところを見たくて買ってる気がします☺️
NEW ローズマリー良い香りです
NEW ローズマリー良い香りです 初めて収穫したローズマリーを使って、ささみステーキを作ってみました。いつもそのままソテーしているだけだとタレとかいっぱいかけちゃうんですが、ローズマリーの風味が付いていておいしかったです。
NEW 鶏肉のローズマリー焼き
NEW 鶏肉のローズマリー焼き 今日は育ってきたローズマリーを収穫して、晩御飯にローズマリーで香り付けしたチキンソテーを焼きました。ローズマリーで炒めたポテトも添えて食べてみました。収穫したハーブはとても可愛いが良くておいしいですね