フォトレポート

あき
2025/06/19 10:52

今夜はバジル

先日Web記事で目にした"サンペイジー"♪

台湾で人気の家庭料理だそうで、日本語では三杯鶏と書くようです

見よう見まねで、にんにく、生姜で香りをつけた胡麻油で鶏もも肉を炒め、醤油、砂糖、酢で味付け☆

仕上げにバジルを加えて出来上がり

爽やかな香りの一品になりました😋

夏は甘酸っぱい味付けが増えます( ´∀`)

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

あきさん、こんにちは!
とっても美味しそうな三杯鶏ですね👀✨
エスビー食品にもレシピがございますので、ぜひこちらもお試しください♪
★レシピはこちら


あき
2025/06/19 13:50

こんな素敵なレシピがあるんですね
知らずにすみません💦
ありがとうございます☆
次回は、レシピに添って丁寧に作ってみます(´∇`)