トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > 今夜はバジル あき 2025/06/19 10:52 今夜はバジル 先日Web記事で目にした"サンペイジー"♪ 台湾で人気の家庭料理だそうで、日本語では三杯鶏と書くようです 見よう見まねで、にんにく、生姜で香りをつけた胡麻油で鶏もも肉を炒め、醤油、砂糖、酢で味付け☆ 仕上げにバジルを加えて出来上がり 爽やかな香りの一品になりました😋 夏は甘酸っぱい味付けが増えます( ´∀`) バジル 2025ハーブの日 バジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/19 13:14 あきさん、こんにちは! とっても美味しそうな三杯鶏ですね👀✨ エスビー食品にもレシピがございますので、ぜひこちらもお試しください♪ ★レシピはこちら いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あき 2025/06/19 13:50 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんな素敵なレシピがあるんですね 知らずにすみません💦 ありがとうございます☆ 次回は、レシピに添って丁寧に作ってみます(´∇`) いいね 返信する
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投稿を表示あきさん、こんにちは!
とっても美味しそうな三杯鶏ですね👀✨
エスビー食品にもレシピがございますので、ぜひこちらもお試しください♪
★レシピはこちら