SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 101 件
#2024コミュニティチャレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

やっぱりカレーはピラフです。

ピラフを軽い味付けにして、ドライカレーの素を入れたら、本格的な味になりました。 濃いので、ゆっくり火を止めて入れた方が良いかと。

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • カレー
  • カレーの素
  • カレーピラフ
回答 10 23
かおかお
| 09/02 | カレー

やっぱりカレーはピラフです。 ピラフを軽い味付けにして、ドライカレーの素を入れたら、本格的な味になりました。 濃いので、ゆっくり火を止めて入れた方が良いかと。

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • カレー
  • カレーの素
  • カレーピラフ
ユーザー画像
回答 10 23
かおかお
| 09/02 | カレー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

うま辛あじがこれだけで❗❗

韓国料理が色々作れる粉末タイプ。牛だし、あさりだしに唐辛子、にんにくを使用。これだけで『うま辛あじ』が決まります。 そんな見出しに辛くないの?っていう🤔気持ち。 🌶辛さには強いけど🤭見るところって皆さんもまずそこだとおもうんですよね。うま辛って書いてあるのに…。 辛さ表

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • 万能韓国あじ
  • チャーハン
  • チゲ
  • ナムル
  • チゲお雑煮
回答 12 20
美凛(よしりん)
| 09/02 | 今日のごはん

うま辛あじがこれだけで❗❗ 韓国料理が色々作れる粉末タイプ。牛だし、あさりだしに唐辛子、にんにくを使用。これだけで『うま辛あじ』が決まります。 そんな見出しに辛くないの?っていう🤔気持ち。 🌶辛さには強いけど🤭見るところって皆さんもまずそこだとおもうんですよね。うま辛って書いてあるのに…。 辛さ表

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • 万能韓国あじ
  • チャーハン
  • チゲ
  • ナムル
  • チゲお雑煮
ユーザー画像
回答 12 20
美凛(よしりん)
| 09/02 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

チャレンジしました✨

子供と作りました。ニンジンを型でくり抜きたいというのでやってもらいましたが思いのほか地味だったのでやって良かったです😌

  • 2024コミュニティチャレンジ
回答 8 23
むっちゃん
| 09/02

チャレンジしました✨ 子供と作りました。ニンジンを型でくり抜きたいというのでやってもらいましたが思いのほか地味だったのでやって良かったです😌

  • 2024コミュニティチャレンジ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 8 23
むっちゃん
| 09/02

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

スタミナ源&ガーリック

スタミナ源&ガーリックパスタを作りました。 まぜるだけのスパゲッティーソースご当地の味青森スタミナ源&ガーリックが見つけることが出来なかったので普段から愛用しているスタミナ源タレを使用してパスタを作りました。パスタをゆでるときにブロッコリー、シメジ、乾燥ガーリック、豚肉も一緒にゆでてスタミ

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • ガーリック/にんにく
回答 28 23
ミック
| 09/02 | 今日のごはん

スタミナ源&ガーリック スタミナ源&ガーリックパスタを作りました。 まぜるだけのスパゲッティーソースご当地の味青森スタミナ源&ガーリックが見つけることが出来なかったので普段から愛用しているスタミナ源タレを使用してパスタを作りました。パスタをゆでるときにブロッコリー、シメジ、乾燥ガーリック、豚肉も一緒にゆでてスタミ

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • ガーリック/にんにく
ユーザー画像 バッジ画像
回答 28 23
ミック
| 09/02 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ラタトゥイユ

庫内の夏野菜に集合いただき、ラタトゥイユを大鍋で…まずグループ分け◇水分量多い組(ズッキーニ、なす )◇個性派組(パプリカ、アスパラ、大しめじ ◇味のベース組(たまねぎ、セロリ、にんにく、トマト、にんじん、とうもろこしの芯)そしてグループ毎に適当な炒め加減( オリーブオイルで)◇水分量多い

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • ラタトゥイユ
  • スイカシナモンペースト
  • ローリエ
  • セージ
  • セージ
回答 8 23
taku
| 09/02 | ちょい足しアレンジ

ラタトゥイユ 庫内の夏野菜に集合いただき、ラタトゥイユを大鍋で…まずグループ分け◇水分量多い組(ズッキーニ、なす )◇個性派組(パプリカ、アスパラ、大しめじ ◇味のベース組(たまねぎ、セロリ、にんにく、トマト、にんじん、とうもろこしの芯)そしてグループ毎に適当な炒め加減( オリーブオイルで)◇水分量多い

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • ラタトゥイユ
  • スイカシナモンペースト
  • ローリエ
  • セージ
  • セージ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 8 23
taku
| 09/02 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

セロリで体元気!

まだまだ暑さが厳しいですね。暑さに弱った体にとセロリの甘酢漬けとぬか漬けを仕込みました😄 甘酢にはチューブのにんにくを入れてスタミナ増しに!ぬか漬けには鷹の爪が入っているのでピリッとした味わいに!!両方ともそのままでカレーのおともにぴったりです。あと、甘酢漬け+しらす+ナッツ+四川辣油と混ぜて豆腐に

  • 2024コミュニティチャレンジ
回答 31 48
ざくちゃん
| 09/02 | その他

セロリで体元気! まだまだ暑さが厳しいですね。暑さに弱った体にとセロリの甘酢漬けとぬか漬けを仕込みました😄 甘酢にはチューブのにんにくを入れてスタミナ増しに!ぬか漬けには鷹の爪が入っているのでピリッとした味わいに!!両方ともそのままでカレーのおともにぴったりです。あと、甘酢漬け+しらす+ナッツ+四川辣油と混ぜて豆腐に

  • 2024コミュニティチャレンジ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 31 48
ざくちゃん
| 09/02 | その他

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

カレーチャーハンならぬ…

カレーチャーハン食べたいなぁでも刻んだり炒めたり面倒だなぁ(おいおい)  そこで閃いた! 米      1合ミックスベジタブル ひとつかみカレールー  1カケ…刻んでおく普通の水加減で炊飯 ヤッター!うまくできました😄出来上がって気づいたんだけど、お肉入れるの忘れました💦 

  • 2024コミュニティチャレンジ
回答 9 24
yuki
| 09/01 | 今日のごはん

カレーチャーハンならぬ… カレーチャーハン食べたいなぁでも刻んだり炒めたり面倒だなぁ(おいおい)  そこで閃いた! 米      1合ミックスベジタブル ひとつかみカレールー  1カケ…刻んでおく普通の水加減で炊飯 ヤッター!うまくできました😄出来上がって気づいたんだけど、お肉入れるの忘れました💦 

  • 2024コミュニティチャレンジ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 9 24
yuki
| 09/01 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ぎょらゲッティ

塩鮭を焼いてほぐしておく筋子の醤油漬けを細かく切る たらこを混ぜたスパゲッティに鮭と筋子を混ぜて出来上がり 魚卵多くコレステロール高めだけど美味しい😋 次は、はらこ飯かな🎶 

  • たらこチューブ
  • 2024コミュニティチャレンジ
回答 6 17
クミンコ
| 09/01 | 今日のごはん

ぎょらゲッティ 塩鮭を焼いてほぐしておく筋子の醤油漬けを細かく切る たらこを混ぜたスパゲッティに鮭と筋子を混ぜて出来上がり 魚卵多くコレステロール高めだけど美味しい😋 次は、はらこ飯かな🎶 

  • たらこチューブ
  • 2024コミュニティチャレンジ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 17
クミンコ
| 09/01 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

赤缶レシピのカレーそば

月に一度、趣味のそば打ちの仲間と「蕎麦屋」をやっています。元、高校の建物にいろんな団体が事務所として入ってて、カフェスペースもあるところです。 (星園市民プラザといいます) あくまでも趣味の一環なので赤字にならないような値段。材料もいいのを使ってるからすっごくおいしいですよ。&n

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • カレーそば
  • カレー
  • 残暑を楽しむメニュー
  • ゆみたろう
  • 赤缶
  • 赤缶レシピ
  • カレー粉
回答 14 22
ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
| 09/01 | カレー

赤缶レシピのカレーそば 月に一度、趣味のそば打ちの仲間と「蕎麦屋」をやっています。元、高校の建物にいろんな団体が事務所として入ってて、カフェスペースもあるところです。 (星園市民プラザといいます) あくまでも趣味の一環なので赤字にならないような値段。材料もいいのを使ってるからすっごくおいしいですよ。&n

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • カレーそば
  • カレー
  • 残暑を楽しむメニュー
  • ゆみたろう
  • 赤缶
  • 赤缶レシピ
  • カレー粉
ユーザー画像 バッジ画像
回答 14 22
ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
| 09/01 | カレー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

大雨で蒸し蒸しとしている時、『フレッシュバジルとトマトのモッツァレラパスタ』をこどもが作ってくれました🍝 プランターから摘んだばかりのフレッシュバジルの香りがさわやかでとても良く、フレッシュトマトの甘さとモッツァレラチーズのコクが美味しいパスタでした🌿🍅

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • フレッシュバジル
回答 11 19
ちまくま
| 09/01 | フリートーク

大雨で蒸し蒸しとしている時、『フレッシュバジルとトマトのモッツァレラパスタ』をこどもが作ってくれました🍝 プランターから摘んだばかりのフレッシュバジルの香りがさわやかでとても良く、フレッシュトマトの甘さとモッツァレラチーズのコクが美味しいパスタでした🌿🍅

  • 2024コミュニティチャレンジ
  • フレッシュバジル
ユーザー画像 バッジ画像
回答 11 19
ちまくま
| 09/01 | フリートーク
  • 61-70件 / 全101件
    • «
    • ‹
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • ›
    • »
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル