SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うま辛あじがこれだけで❗❗

韓国料理が色々作れる粉末タイプ。
牛だし、あさりだしに唐辛子、にんにくを使用。これだけで『うま辛あじ』が決まります。

 

そんな見出しに

辛くないの?っていう🤔気持ち。

 

🌶辛さには強いけど🤭

見るところって皆さんも

まずそこだとおもうんですよね。

うま辛って書いてあるのに…。

 

辛さ表現って難しいけど

まず言っちゃいます笑

ちょい辛でした。(あとは加減🤭)

 

 

チャーハンにって書いてあったので

まんまその通りにして作りました。

 

 

いつもは炒め合わせるたまごは

目玉焼きに🍳

ニラと(ニラは生でも食べれるんです)

糸唐辛子🌶️をトッピングして

息子のお昼にしましたよ。

 

 

✎ ------------------------

ご飯に合うと言うことは🤔

派生として主食のパンにも麺にも合うし

お餅にも合うと言う考え方は私の中にあって

チゲ鍋作れるならばお正月お雑煮にも

目新しくて変化球になっていいんじゃないかな?と

 

これからの時期にむかって思っています。 

 

ごちそうさまでした。

 

 

新商品体験会⑧

コメントする
5 件の返信 (新着順)

目玉焼きの焼き加減が絶妙でめっちゃ美味しそう〜🍳💕
私も真似っこしたくなりました🙋‍♀️


あこさん真似っ子大歓迎是非美味しいものつくってみせてくださいね。
(ꈍᵕꈍ)σ☆━━━チュキチュキビーム♡♡

u
2024/09/03 17:33

これからたくさん大活躍しそうな調味料ですね
うまからのフレーズ、興味津々です
とってもおいしそうで、息子さんもおかわりですね


mgさんはダ○ダつかわれますか?
あのピリ辛っです。
息子はたいらげてましたぁ。今度は多めにつくります。

u
2024/09/04 22:45

実は使ったことないんです…
ピリ辛味なんですね
息子さんたいらげちゃったんてすね!
お母さんが料理上手なのはうらやましいです〜
今度買ってみようかなぁ

ミック
2024/09/03 07:47

おいしそうですね。
ちょい辛なんですね、
人によって辛さの度合いが違うので辛さの表現も難しいですね。


ミックさんおはようございます。
言葉表現って難しいですよねぇましてこんなに赤いパッケージだと辛い?🥵って思うじゃないですか?だから少量ずつ…まずはです。旨みがあってなんでもいけます。
˙˚ʚ(´꒳`)(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ɞ˚˙

ざくちゃん
2024/09/02 17:51

おいしそう♪目玉焼きがキレイ!!
万能韓国あじ使いやすそうですね😄


ざくちゃんは韓国のダ○ダ使ったことありますか?それにちょっぴりピリッと入れた感じです。使い勝手はよいとおもいますよ。

ざくちゃん
2024/09/03 05:54

使ったことはありませんが、韓国のダ○ダも有名ですね😄

美凛(よしりん)さん、こんにちは!
万能韓国あじ、楽しんでいただきありがとうございます♪
たくさんの素敵なレシピアイデアも嬉しいです👀✨
ぜひ、おすすめの使い方が見つかりましたら教えてください!


先日の試食会でも担当者さんと盛り上がってしまった商品です。季節が変われば目先が変わるし、食材も変わってきますのでまたひらめき💡が出たら
作ってみます。まずはお雑煮も楽しいなぁと時期がきたらやってみたく思ってます。まだまだでてきそうですよ。
___φ(•ᴗ•๑)メモメモ