美凛(よしりん)
2024/09/02 11:03
うま辛あじがこれだけで❗❗
韓国料理が色々作れる粉末タイプ。
牛だし、あさりだしに唐辛子、にんにくを使用。これだけで『うま辛あじ』が決まります。
そんな見出しに
辛くないの?っていう🤔気持ち。
🌶辛さには強いけど🤭
見るところって皆さんも
まずそこだとおもうんですよね。
うま辛って書いてあるのに…。
辛さ表現って難しいけど
まず言っちゃいます笑
ちょい辛でした。(あとは加減🤭)
チャーハンにって書いてあったので
まんまその通りにして作りました。
いつもは炒め合わせるたまごは
目玉焼きに🍳
ニラと(ニラは生でも食べれるんです)
糸唐辛子🌶️をトッピングして
息子のお昼にしましたよ。
✎ ------------------------
ご飯に合うと言うことは🤔
派生として主食のパンにも麺にも合うし
お餅にも合うと言う考え方は私の中にあって
チゲ鍋作れるならばお正月お雑煮にも
目新しくて変化球になっていいんじゃないかな?と
これからの時期にむかって思っています。
ごちそうさまでした。
新商品体験会⑧
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目玉焼きの焼き加減が絶妙でめっちゃ美味しそう〜🍳💕
私も真似っこしたくなりました🙋♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これからたくさん大活躍しそうな調味料ですね
うまからのフレーズ、興味津々です
とってもおいしそうで、息子さんもおかわりですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
ちょい辛なんですね、
人によって辛さの度合いが違うので辛さの表現も難しいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう♪目玉焼きがキレイ!!
万能韓国あじ使いやすそうですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美凛(よしりん)さん、こんにちは!
万能韓国あじ、楽しんでいただきありがとうございます♪
たくさんの素敵なレシピアイデアも嬉しいです👀✨
ぜひ、おすすめの使い方が見つかりましたら教えてください!