シチューアレンジ
シチューアレンジ投票の残暑に食べたいシチューアレンジ紹介レシピ、煮込みハンバーグを参考に、濃いシチュービーフを使って作りました。 ハンバーグは混ぜて焼くだけのハンバーグシーズニングを使って作りました。混ぜるだけで味が決まるので、味はバッチリです👍 洋食屋さんで食べるような本格的な味わいの美味しいアレンジ煮込みハ
ねばねば春雨サラダ
ねばねば春雨サラダまだまだ暑いので、火を使わずに晩御飯をつくりました。レンチンで乾燥わかめと春雨を戻し、オクラもレンチンで火を通して刻み、納豆とめんつゆとお酢で味を整えて、仕上げにガーリック(あらびき)を混ぜ込んで、トッピングに上からも振りかけて完成です。ねばねば食材とニンニクで疲れも吹き飛ぶあっさりレシピです。
梨カレーと梨のラッシー
梨カレーと梨のラッシーおつとめ品の梨を使って梨カレーとラッシーを作りました。半額大好き^ ^粗く刻んだ梨とすりおろしを入れています。作り置きの玉ねぎ酢とらっきょうを添えて。初めに梨の甘さがふわッとしてその後に辛さがくる感じでとても美味しかったです。果物✖️カレーがおいしくて次はいちじくカレーを作ってみようと思っています。
ピザトースト
ピザトーストウィンナー、プチトマト、こどもピーマン、しめじに豆乳チーズを乗せ、オーロラソース(ガーリックグラニュール、ソテードオニオンを隠し味)バジルの代わりにマジョラムチップを振り。
暑くて作るのも面倒。。そんなときのお助けマン!子どもたちが作るカレー🍛 はるか昔の結婚記念日をエサにw パッケージに忠実に作ってくれました! 作ってもらうカレーは、とびきり美味しかったです!
だし香るタラモサラダ=つぶつぶ食感たらこ
だし香るタラモサラダ=つぶつぶ食感たらこ【だし香るタラモサラダ】 2024秋冬の新商品モニターキャンペーンの「つぶつぶ食感たらこ」を使ってカンタンにタラモサラダにしてみました。 じゃがいもは皮に切り目を入れて蒸し器で蒸す。やわらかくなったら皮がめくれてきます。そしたらすーっと皮を剥いて(これが気持ちいい♫ムダもないし)
だし香るたらこパスタ#つぶつぶ食感たらこ
だし香るたらこパスタ#つぶつぶ食感たらこ【だし香るたらこパスタ】 2024年秋冬の新商品のモニターキャンペーンのお題の4つ目は「つぶつぶ食感たらこ」を使ったパスタです。 チューブに書いてあったレシピで作ってみましたよ。けっこう塩味が濃いのでパスタを茹でる塩は少なくてもいいみたいです。 万能ネギの小口切りはベラ
スイカの漬物
スイカの漬物スイカで水分補給した後は漬物に変身ぬか漬けにしましたメロンのような香りがしますスイカ好きですが皮が楽しみでもあります
タラモシチュー
タラモシチュー残暑を楽しむアイディア料理 タラモシチューを作りました。 s&b濃いシチューがなかったのでとろけるシチューを使用しました。シチューにたらこを入れたことがなかったのではじめての味でした。たらこの粒々感も感じられシチューがよりコクが増した感じがしました。
ラタトゥイユの石焼きドリア
ラタトゥイユの石焼きドリア先日作り置いたラタトゥイユをベースに簡単ドリアを作りました✨バターライスに採れたてのオレガノと完熟オレンジゴーヤを塩コショウで混ぜ込み250℃で熱した石焼き器にご飯、ラタトゥイユ、チーズの順に重ね250℃のオーブンで15分これで完成♡🌻豊かなチーズと濃厚なトマトのコンビネーション…🌻お米のオレガノと