tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/04 07:01
オクラと茄子のかき揚げ スパイスでさっぱり
オクラを6本下茹でして細かく切った茄子とネギを少し加えて、小麦粉、コーンスターチを水で溶いた物と混ぜ合わせる。
3つに分けてかき揚げにする。
山椒、大根おろし、ガラムマサラを用意してお好みで食べれば残暑にも爽やかに揚げ物が食べれます。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オクラと茄子のかき揚げ、
考えたことありませんでした
それにガラムマサラ、いいですね!
ビールに合いそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スパイスで味変も楽しめる素敵なかき揚げですね♪
とっても美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなかき揚げですね、かき揚げにおくらを使用したことがなかったです、
いろんなスパイスで食べるかき揚げもよいですね。参考になります。