アレンジソースパスタ
アレンジソースパスタ昨日のオムライスの濃いシチュービーフアレンジソースの残りでパスタを作りました🍝 焼きそばに見えますがパスタです😅 ソースを温めベーコンをプラスして、茹でたスパゲッティをソースで炒め合わせました。 残り少ないソースでしたが、濃いソースなので、スパゲッティにしっかり味が付き美味しいアレンジソー
干絲豆腐 さっぱりあご出汁
干絲豆腐 さっぱりあご出汁干絲豆腐を水にさらしておく。顆粒のあご出汁をお湯に溶いてスープに。沸騰したお湯に干絲豆腐を2分くらい。あご出汁に醤油を少し加えて干絲豆腐と合わせてキュウリの千切りをトッピング。豆腐を麺状にした干絲豆腐をさっぱりして旨味のあるあご出汁で!暑さ残る日もヘルシーで美味しく食べれます。
魔改造カレー
魔改造カレー鯖の味噌煮をカレーに魔改造…構築してみました。元がよく分からない状態になりましたがカレーとしては初めて全てのピースが埋まった気はします。今回使用した白味噌、シュレッドチーズのまろやかさを活かすためにチリ系(辛さ要素)は省いてます。
戦場から愛を込めて。。
戦場から愛を込めて。。こんばんは。。 秋めいてきたのか、ないのか。。そんな夜ですね ワタクシ事ですが、最近生まれた日でして。地元にuターンした友人から、山椒をつかった焼酎とグラスをいただきまして。。^ ^ 嬉しかったので、コミュニティの皆様に見せびらかしたかったのです!! とはいえ
オムライス
オムライス昨日作った濃いシチュービーフで作った煮込みハンバーグソースの残りで、残暑に食べたいシチューアレンジレシピのオムライスを参考に作りました。 ソースの具は昨日と同じですが、ケチャップをプラスしました。 たまごを参考レシピ写真のようなふわふわに焼きたかったんですが、火力を強くし過ぎこんがりな焼き目
スーパーの売り切りコーナーでポーションタイプのかき氷シロップ🍧とミニマシュマロを購入したので、ゼラチンで涼しげゼリーを作りました! シロップのブルー色はブルーハワイ味…ではなくラムネ味😊 爽やかさを感じながら食べました✨
畑で育ち過ぎたキュウリを美味しいつまみに
畑で育ち過ぎたキュウリを美味しいつまみにキュウリの種を抜いて一口大に切って、メカジキと味の素を振り炒める。メカジキに火が通ったらXO醬を加えて炒めて仕上げに醤油で完成。畑で大きくなったキュウリも火を通す事で美味しくなっ、XO醬の旨味がさっぱりしたキュウリとメカジキと良く合います。
冷菜🍅トマトの中にポテサラin
冷菜🍅トマトの中にポテサラin「味付き塩こしょう」で味を整えたポテトサラダをトマトの中に詰めて冷やす。チューブ調味料「刻みバジル」を付けて食べる。美味しい✨✨ 市販のポテトサラダでも◎ミルクを入れ滑らかにしたはずのに…ジャガイモ潰すの荒くてカットした崩れた〜残念🫤
スパイスクランチ!カレーだけじゃない。目玉焼きにも👍グー✨✨
スパイスクランチ!カレーだけじゃない。目玉焼きにも👍グー✨✨ザクザククランチの食感が楽しい♪2種のオープンサンド付け合わせのパクチーの実サラダには、シーズニングの「ほうれん草のごま和え」を使用キャベツのスープには「マジックソルト」を使用。緑のマジックソルト。ガーリックじゃ無い方初めて使いました♪
煮込みハンバーグ白
煮込みハンバーグ白シチューの投票をみてシチューフォンデュいいなぁと思って買い物に行ったのですが何故か煮込みハンバーグ白に🥕夏を乗り切るにはターメリックかなーとチョイ足しししてみたら黄色いになりフランスパンと一緒にペロリ😋濃いシチューなので味はいつものシチューですが夏はカレー色が食欲をそそりますね。