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フォトレポート

干絲豆腐 さっぱりあご出汁

干絲豆腐を水にさらしておく。

顆粒のあご出汁をお湯に溶いてスープに。

沸騰したお湯に干絲豆腐を2分くらい。

あご出汁に醤油を少し加えて干絲豆腐と合わせてキュウリの千切りをトッピング。

豆腐を麺状にした干絲豆腐をさっぱりして旨味のあるあご出汁で!

暑さ残る日もヘルシーで美味しく食べれます。

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3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/07 06:59

豆腐麺気になっていました。
歯応えがあるのかな?それともやわらかいのかしら??
ヘルシーな豆腐麺と旨味のたっぷりのあご出汁おいしそう😍


こんにちは。

何種類が太さや形状が有ります。
ツルッとした喉越しもあるし、今回は平の物を使ったんで、ツルッとした感じとは違いますが、出汁と良く絡んでとっても美味しかったです^_^

是非😊

mana
2024/09/06 20:41

豆腐干絲カルデ◯で見たことがあります〜豆腐麺なのでヘルシーですね^ ^
あご出汁でさっぱりと。
おいしそうですね〜買ってみます😋


こんにちは。

種類によって食感や喉越しには違いがありますが、ヘルシーで美味しくいただけますので、是非^_^

ゲーマーママ
2024/09/06 15:49

涼やかで美味しそうですね✨


こんにちは。

まさに残暑にピッタリの料理になりました^_^