tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/06 11:35
干絲豆腐 さっぱりあご出汁
干絲豆腐を水にさらしておく。
顆粒のあご出汁をお湯に溶いてスープに。
沸騰したお湯に干絲豆腐を2分くらい。
あご出汁に醤油を少し加えて干絲豆腐と合わせてキュウリの千切りをトッピング。
豆腐を麺状にした干絲豆腐をさっぱりして旨味のあるあご出汁で!
暑さ残る日もヘルシーで美味しく食べれます。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐麺気になっていました。
歯応えがあるのかな?それともやわらかいのかしら??
ヘルシーな豆腐麺と旨味のたっぷりのあご出汁おいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐干絲カルデ◯で見たことがあります〜豆腐麺なのでヘルシーですね^ ^
あご出汁でさっぱりと。
おいしそうですね〜買ってみます😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示涼やかで美味しそうですね✨