ジャーマンポテト
ジャーマンポテト子どもが調理実習で焦がしちゃったらしいので、美味しいのを作りました。 ベーコンはデカめの多めで最後彩りにパセリですね!
パクチーたっぷり🌿
パクチーたっぷり🌿家族も好きなパクチーをたっぷり入れて、プルコギを作りましたーー✌️ ご飯が進むのです🍚食べ過ぎ注意⚠️
味噌おでんに七味
味噌おでんに七味今夜はおでんです🍢名古屋人なので味噌だれをかけて食べます。大人は七味も欠かせません。
節約カプレーゼ
節約カプレーゼ白いのはチーズかと思いきや、豆腐の塩漬けです😁節約カプレーゼ✨オリーブオイルと塩、パセリの組み合わせがおつまみにもぴったり。配色がクリスマス🎄
スパイスバナナケーキ
スパイスバナナケーキターメリックを効かせたバナナのケーキ。鮮やかな黄色が綺麗です🤩
ポテトパイ
ポテトパイマッシュポテトにパルメザンチーズや塩コショウが少し、生ハムも入ってます!ニンニクはチューブのを使いました😊夜に食べてみます😊
白菜で上海焼きそば
白菜で上海焼きそば焼きそばの麺をフライパンで焼く。白菜の芯と柔らかい葉の部分と分けて、芯の部分から塩胡椒で炒める。切った剥き海老とオイスターソースを入れたら麺を入れ混ぜ合わせたら葉の部分を加える。芯と葉の食感を変えてアクセントにした白菜が美味しい上海焼きそば。
ベジタブルカレースープ
ベジタブルカレースープ残り野菜がたくさんあったので、細かく刻んで、スープにしました豚挽き肉、ピーマン、パプリカ、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、蕪、人参などたくさんピーマンやパプリカが入ってもカレー味ならまとまります
カレー焼きそば
カレー焼きそば子どもに何カレー食べたい?って聞いたらこのカレーでした。焼きそばはソース味です。確かにハマります。
スタメンスパイス
スタメンスパイス我が家のスタメンスパイスはクミン!炒め物に使うことが多くなりました。 厚揚げ、レンコン、舞茸をクミンとナツメッグで炒める。昨夜の残りのおかずのさつまいも(茹でたさつまいもを麦味噌ソースで和えただけ)と混ぜて、カマンベールチーズをトッピング