SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

味噌おでんに七味

今夜はおでんです🍢

名古屋人なので味噌だれをかけて食べます。

大人は七味も欠かせません。

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2024/12/14 06:36

寒くなって来たのでおでんはいいですね。
味噌だれ最高です。味の沁みた大根にかけて食べるのが好きです。

てぃもさん、こんにちは!
おでんと味噌だれ、間違いない組み合わせですね👀✨
七味の味変も素敵です♪


ありがとうございます
からしも合いますが、七味も美味しいです😋

Yuki
2024/12/09 20:25

今日も寒かったので、夕食のおでんは、ほくほくして美味しそうですね。
おでんは、辛子の固定観念があったので、七味唐辛子を掛けるの試してみようと思います。


コメントをありがとうございます😊
からしも美味しいですよね✨わたしもカラシをつけて食べるのも好きです✨