SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

節約カプレーゼ

白いのはチーズかと思いきや、豆腐の塩漬けです😁

節約カプレーゼ✨

オリーブオイルと塩、パセリの組み合わせがおつまみにもぴったり。

配色がクリスマス🎄

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
豆腐の塩漬けを使ったカプレーゼ、面白いです👀✨
クリスマスカラーもとっても素敵ですね♪


コメントをありがとうございます
簡単で色味が綺麗なので前菜などにぜひ✨

みきママ
2024/12/09 23:28

真似してみます


コメントをありがとうございます
簡単で美味しく、コスパ良いのでぜひ✨

Yuki
2024/12/09 20:23

私も写真をみて、チーズだと思ってしまいました。
豆腐の塩漬け 初めて知りました。
トマトと豆腐相性がよさそうですね。


コメントをありがとうございます😊
見た目チーズですよね😁
チーズよりあっさり目で、これはこれで美味しいです😋