SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

白菜で上海焼きそば

焼きそばの麺をフライパンで焼く。

白菜の芯と柔らかい葉の部分と分けて、芯の部分から塩胡椒で炒める。

切った剥き海老とオイスターソースを入れたら麺を入れ混ぜ合わせたら葉の部分を加える。
芯と葉の食感を変えてアクセントにした白菜が美味しい上海焼きそば。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/10 08:50

美味しそうな上海やきそばですね。
白菜もよいですね。


おはようございます。

白菜が美味しい季節ですし
焼きそばの具としても美味しいので是非^_^

tochiさん、こんにちは!
白菜のシーズンになりましたが芯も美味しく食べられるレシピ・・とっても素敵です♪
オイスターソースの旨みがポイントですね✨


おはようございます。

鍋も良いけど
上海焼きそばの具にしてみました。
旬の野菜は美味しいですね^_^

カレーパン
2024/12/09 15:28

白菜が美味しい時期になってきたのでとてもいいレシピですね❗


おはようございます。

芯と葉との食感のバランス良く美味しい上海焼きそばになりました^_^