トップ > フォトレポート > 今日のごはん > スタメンスパイス クミンコ 2024/12/08 18:51 スタメンスパイス 我が家のスタメンスパイスはクミン! 炒め物に使うことが多くなりました。 厚揚げ、レンコン、舞茸をクミンとナツメッグで炒める。 昨夜の残りのおかずのさつまいも(茹でたさつまいもを麦味噌ソースで和えただけ)と混ぜて、カマンベールチーズをトッピング クミン 簡単 1stアニバーサリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/09 10:53 クミンコさん、こんにちは! クミンがスタメンスパイスとのこと、とっても素敵です♪ ぜひこれからもたくさん色んなご料理にご活用ください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/09 08:44 クミン、ナツメッグが効いておいしそうですね。 チーズが溶けかかった感じが美味しそう いいね 返信する
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投稿を表示クミンコさん、こんにちは!
クミンがスタメンスパイスとのこと、とっても素敵です♪
ぜひこれからもたくさん色んなご料理にご活用ください!
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投稿を表示クミン、ナツメッグが効いておいしそうですね。
チーズが溶けかかった感じが美味しそう