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フォトレポート

クミンコ
2024/12/08 18:51

スタメンスパイス

我が家のスタメンスパイスはクミン!

炒め物に使うことが多くなりました。

 

厚揚げ、レンコン、舞茸をクミンとナツメッグで炒める。

昨夜の残りのおかずのさつまいも(茹でたさつまいもを麦味噌ソースで和えただけ)と混ぜて、カマンベールチーズをトッピング

 

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

クミンコさん、こんにちは!
クミンがスタメンスパイスとのこと、とっても素敵です♪
ぜひこれからもたくさん色んなご料理にご活用ください!

ミック
2024/12/09 08:44

クミン、ナツメッグが効いておいしそうですね。
チーズが溶けかかった感じが美味しそう