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柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー モニターでいただいたスティックスパイスコリアンダー.クミン.バジルを使って柚子こしょうグリーンカレーを作りました。鶏肉や野菜は予め焼きました。ゆで卵は揚げています。揚げると味が濃厚になるような‥変わらないような‥^ ^レシピではココナッツミルクやナンプラーですがないので豆乳と醤油に代えました。柚子胡
豆乳生クリーム
豆乳生クリーム 自家製豆乳で生クリームを…半信半疑でホイップしていくと…思った以上に角もたち…上手くできたのでアップします✨絞って冷した豆乳400ml(市販の有機無調整豆乳固形分10%以上がおすすめ )砂糖など甘み成分40g (お好みで調整お好みでバニラビーンズ( エッセンスok)ダブルホイッパー(手動は厳しい
豆乳のパンナコッタ/キャラメルソース
豆乳のパンナコッタ/キャラメルソース 豆乳を煮詰めるだけ( 時短で片栗粉あり)煮詰まる直前にキャラメルソースを少し混ぜます冷蔵庫で一晩寝かせて、いただく前に追いキャラメルします
パセリミントスムージー
パセリミントスムージー よく伸びてるハーブと残ってる果物や野菜を使って作ってるので材料は日々少し違います。豆乳.パセリ.ミント.小松菜.プチトマト.はちみつ.ヨーグルトにシナモンシュガーを足してみました。どういう味かと聞かれたらよくわからなかったですがおいしかったです😅ハーブと野菜と果物とスパイスを色々な組み合わせでをサラ