豆乳のパンナコッタ/キャラメルソース
豆乳のパンナコッタ/キャラメルソース豆乳を煮詰めるだけ( 時短で片栗粉あり)煮詰まる直前にキャラメルソースを少し混ぜます冷蔵庫で一晩寝かせて、いただく前に追いキャラメルします
素焼きアーモンドのハーブキャラメリゼ vs 深煎りアーモンドの焦がしキャラメルソース
素焼きアーモンドのハーブキャラメリゼ vs 深煎りアーモンドの焦がしキャラメルソースアーモンドのキャラメリゼは時々作りますが、今回は、通常のキャラメリゼとは違う二品を作りました♪一つは、素焼きしたアーモンドにラム酒、乾煎りクミン、ローズマリー、シナモン、岩塩を足したキャラメリゼ☆もう一つは、昨日作り置いたキャラメルソースに塩を足して、深煎りしたアーモンドと煙が立つまで煮詰めたもの✨