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フォトレポート

taku
2024/08/11 16:40

豆乳生クリーム

自家製豆乳で生クリームを…

半信半疑でホイップしていくと…

思った以上に角もたち…

上手くできたのでアップします✨

絞って冷した豆乳400ml(市販の有機無調整豆乳固形分10%以上がおすすめ )

砂糖など甘み成分40g  (お好みで調整

お好みでバニラビーンズ( エッセンスok)

ダブルホイッパー(手動は厳しい )でホイップ

最後にレモン汁少々

 

かなりスッキリした味わいです✨

夏にピッタリです♪

 

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
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4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/01/15 01:14

taku さん、ありがとうございます(^з^)-☆
有機無調整豆乳でホイップしてみます➰✨

トンボノメガネ
2025/01/14 10:01

豆乳の生クリームを作られたんですね🎵すごーい❕どんな味か食べてみたい➰😍


taku
2025/01/14 19:34

確か暑い夏でサッパリめのクリームを頂きたくて試しに作ってみたら、角も立ったので投稿しました。
レモン汁と良く合ってパンに挟んで頂いたと思います😊

ざくちゃん
2024/08/13 12:47

ブリオッシュのパンにはさんで食べたいです😍


taku
2024/08/13 14:45

グッドアイデアありがとうございます!

ミック
2024/08/12 07:15

自家製豆乳で生クリームが出来るのですね、
豆乳の生クリーム食べてみたいです~


taku
2024/08/12 12:51

ありがとうございます☀
普通の生クリームとは別物ですが、さっぱりして夏には合うと思います。
これに松葉を入れてそのまま3日常温放置するとヨーグルトに変身します♪