ミュートした投稿です。
💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました
💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました 💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました~ ■材料○小豆 250g ○水 小豆の倍以上 ○砂糖 適量○塩 少々 ■作り方 土鍋なのがポイントです。【1】小豆は前日に水に浸ける【 2 】浸けた豆と水を土鍋に入れ強火【 3 】沸騰したらざるにあけ(アク抜きの為)【 4 】水を2合の線まで
ミートボールパスタ
ミートボールパスタ ミートボールのパスタを作りました。 トマトハンバーグ作って、スパゲッティと和える感じでちょっと手間はかかりましたが、煮込んだ分美味しく出来ました。食べ過ぎちゃった(*ノω・*)テヘ お肉の味にマジックソルトを入れて、トマト缶とバジルで煮込んでハーブたっぷりです。
生クリームスコーン~粉の違いを見てみたよ
生クリームスコーン~粉の違いを見てみたよ 【生クリームスコーン~粉の違い】 成分献血が趣味です。私にとって献血ルームはネットカフェ。に、しては本の品揃えは悪いけど(偉そうに) オレンジページは必ずチェックする。その中にムラヨシマサユキ氏の菓子が載ってたのでふーん…と撮影して後日作ってみた。 生クリームで粉をまと
豆乳生クリーム
豆乳生クリーム 自家製豆乳で生クリームを…半信半疑でホイップしていくと…思った以上に角もたち…上手くできたのでアップします✨絞って冷した豆乳400ml(市販の有機無調整豆乳固形分10%以上がおすすめ )砂糖など甘み成分40g (お好みで調整お好みでバニラビーンズ( エッセンスok)ダブルホイッパー(手動
皆さん、こんにちは。チョコレートソースと生クリーム、どっち好きですか?