ブロッコリーのアーリオオーリオ
ブロッコリーのアーリオオーリオブロッコリーのアーリオオーリオのシーズニングを活用した一品! いま、PFCを意識した生活を送っています!ブロッコリーもよく登場するのですがいつも食べ方は変わり映えがなく… 今回、シーズニングを活用したらとても便利で味付けや風味づけも調理過程もすごく楽!美味しかった〜アレンジを加え
数年前、京都に住んでいた時。 せっかく有名な場所が近いんだから一度は並んでみたい! …ということで春に行列並んでみました。 豆餅はもちろんゲット。 合わせて山桜葉の櫻餅というものも初挑戦! 葉の塩気がぴったり!そしてやっぱり安定の美味しさの、お餅! 楽しい春を過ごしました♪
本日の収穫。 ふきのとうの採取に忙しいです。 いつまで取れるのかな。 今日はどうやって食べようかな〜 天ぷらは飽きたな。(笑)
🟢色々使える🌿エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」
🟢色々使える🌿エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」先日こちらで、ローズマリーウォーターを使ってる方がいらして、私もすぐに真似ました✨✨☺️ 製氷皿で凍らせてアルコールを飲む氷に使うと🧊おー✨✨いつものアルコールが格上げ⤴︎な、気がします✨✨チャレンジしてみて下さい 今回は、ぶりの臭み消しに漬け込みから使用の盛り付けに新たに別のロ
ミントのかわいいお花が咲きました🌱
八百屋の店先にも春の気配✳︎ スナップえんどう、春キャベツ、新タマ…などなど わたしは、 副菜の鬼なので、腕がなります! という事で、 春にんじんとインゲンの菜花で 「春野菜のアチャール」 今回は、マスタードシードを使ってみました。 インゲン菜花は初めましての野菜でしたが、 苦味や風味に春を
ガパオライス🌿
ガパオライス🌿気温がだいぶと高くなり、春らしくなってきましたね🌸 年中ハーブを欲していますが、暖かくなってくると更にハーブ欲が高まります(スパイスも)。 辛くて爽やかなタイ料理のガパオライスを作りました🌿 ホーリーバジルはなかなか手に入らないので、スイートバジルで。 ナンプ
春といえば桜餅ですね。 関西は道明寺、関東は長命寺と呼ばれますがどちらがお好きですか?
つくしたち、かわいい💞
形のきれいな桜の木を見つけました