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酵素玄米保温4日目
酵素玄米保温4日目 【酵素玄米(寝かせ玄米の方がしっくりくる)保温4日目】 玄米が大好きで圧力鍋で炊いてから炊飯器で保温して酵素玄米をよく作ってます。酵素酵素って胡散臭いからここから「寝かせ玄米」に呼び方を替えます。 ささげを固めに茹でて、茹で汁で玄米を炊き炊飯器に移す。保温して何日もおく。だんだん
😍砂糖ゼロで甘➰い🎵発酵小豆(あんこ)
😍砂糖ゼロで甘➰い🎵発酵小豆(あんこ) ~🎵発酵小豆(あんこ)~甘党にはたまらな➰い❇️砂糖ゼロあんこ➰🎵 カロリーオフで身体にも良い麹と小豆と塩少々だけ😉甘党の家族の為に➰😊 ■材料 ①小豆 200g(水煮あずきの場合400g)②乾燥麹 200g(袋の上から潰してバラバラにしておくと楽です😊)③塩 少々(好みの量)④水 大
冷やしぜんざい
冷やしぜんざい 最近、ずっと観てるYoutubeがあるのです。そのチャンネルの料理を全て作ろう‼️と決めて毎日何かしら作ってはきちんと検証してファイルに貯めてます。 今日は「ぜんざい」。 小豆は最近ずっとホットクックで茹でてましたけど鍋でゆっくりやるとうまさが違うな… こしあんとかはホ
マクワウリと小豆のシャーベット
マクワウリと小豆のシャーベット ハマっている炊飯器の小豆作り…前回はバナナでしたが今回はマクワウリで♪このために完熟させたマクワウリマクワウリはメロンの祖先?なのでメープルシロップとの相性はバッチリ✨生クリームも合わせて最後にスペアミントを摘みました♡
粒あんdeバナナミルクシャーベット
粒あんdeバナナミルクシャーベット 炊飯器の小豆にハマり、今回バナナと生クリームを合わせてみました☆完熟バナナ一本と生クリーム少々、メープルシロップをミキサーでトロトロに完熟バナナをもう一本千切って混ぜ粒あんに合わせてシャーベット状に風味づけはナツメグバージョンカルダモンバージョンシナモンバージョンの三種で✨つくる傍から美味しさ漂いま