ミュートした投稿です。
💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました
💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました~ ■材料○小豆 250g ○水 小豆の倍以上 ○砂糖 適量○塩 少々 ■作り方 土鍋なのがポイントです。【1】小豆は前日に水に浸ける【 2 】浸けた豆と水を土鍋に入れ強火【 3 】沸騰したらざるにあけ(アク抜きの為)【 4 】水を2合の線まで
💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました 💠土鍋であんこ、ぜんざいを作りました~ ■材料○小豆 250g ○水 小豆の倍以上 ○砂糖 適量○塩 少々 ■作り方 土鍋なのがポイントです。【1】小豆は前日に水に浸ける【 2 】浸けた豆と水を土鍋に入れ強火【 3 】沸騰したらざるにあけ(アク抜きの為)【 4 】水を2合の線まで
白玉入りぜんざいをバレンタインデーに〜❦
~白玉入りぜんざい~今年は夫が大好きなぜんざいにこっそり♡型の白玉〜 ■材料○ 小豆200gを○ 白玉粉○ 砂糖 適量○ 塩 少々○ シナモン少々 ■作り方【1】小豆200gを沸騰させて煮こぼししてからヨーグルトメーカー70度で12時間セット 【2】翌日こと
白玉入りぜんざいをバレンタインデーに〜❦ ~白玉入りぜんざい~今年は夫が大好きなぜんざいにこっそり♡型の白玉〜 ■材料○ 小豆200gを○ 白玉粉○ 砂糖 適量○ 塩 少々○ シナモン少々 ■作り方【1】小豆200gを沸騰させて煮こぼししてからヨーグルトメーカー70度で12時間セット 【2】翌日こと
冷やしぜんざい
最近、ずっと観てるYoutubeがあるのです。そのチャンネルの料理を全て作ろう‼️と決めて毎日何かしら作ってはきちんと検証してファイルに貯めてます。 今日は「ぜんざい」。 小豆は最近ずっとホットクックで茹でてましたけど鍋でゆっくりやるとうまさが違うな… こしあんとかはホ
冷やしぜんざい 最近、ずっと観てるYoutubeがあるのです。そのチャンネルの料理を全て作ろう‼️と決めて毎日何かしら作ってはきちんと検証してファイルに貯めてます。 今日は「ぜんざい」。 小豆は最近ずっとホットクックで茹でてましたけど鍋でゆっくりやるとうまさが違うな… こしあんとかはホ